Дмитрий Медведев выступил за создание правильных рычагов влияния на развитие соцсетей

image

Теги: Медведев, блокировка, закон

По словам премьер-министра РФ, блокировать социальные сети невозможно, необходимо разработать легальные рамки, в пределах которых они  должны развиваться.

Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на сегодняшний день нереально и неправильно было бы ставить перед властями задание блокировки социальных сетей. Политик считает, что единственно верным решением должно стать создание законных рамок, в пределах которых должны развиваться соцсети.

«Информационная среда, на мой взгляд, является лучшей гарантией, лучшей прививкой против тоталитаризма и возврата в печальное прошлое. Ни одна власть, ни в одной стране, в том числе и в самых сложных регионах, будь то Арабский Восток, сегодня не способны игнорировать наличие обширнейшей сети коммуникаций, которые возникают, развиваются, живут вне зависимости от властей. Как бы властям это ни нравилось», - передает слова премьера британское издание Times.

Как отмечает Дмитрий Медведев, ни одна власть не может запретить развитие технического прогресса. Для того, чтобы «идти в ногу со временем», необходимо не запрещать и блокировать развитие информационного общества, а всего лишь придерживаться законных рамок распространения технологий.

«Что это означает? Означает только одно — ни один руководитель не может быть современным и адекватным тем общественным условиям, которые существуют, если он игнорирует новую информационную среду. На мой взгляд, в конечном счете, перспективу политическую имеет только тот человек, который находится в непосредственном контакте с людьми. Раньше для того, чтобы это было возможно, нужно было приехать к людям, выйти в народ — что иногда и практиковали, все, начиная от императоров и заканчивая премьер-министрами и президентами», - подытожил чиновник.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus