Дмитрий Медведев выступил за создание правильных рычагов влияния на развитие соцсетей

image

Теги: Медведев, блокировка, закон

По словам премьер-министра РФ, блокировать социальные сети невозможно, необходимо разработать легальные рамки, в пределах которых они  должны развиваться.

Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на сегодняшний день нереально и неправильно было бы ставить перед властями задание блокировки социальных сетей. Политик считает, что единственно верным решением должно стать создание законных рамок, в пределах которых должны развиваться соцсети.

«Информационная среда, на мой взгляд, является лучшей гарантией, лучшей прививкой против тоталитаризма и возврата в печальное прошлое. Ни одна власть, ни в одной стране, в том числе и в самых сложных регионах, будь то Арабский Восток, сегодня не способны игнорировать наличие обширнейшей сети коммуникаций, которые возникают, развиваются, живут вне зависимости от властей. Как бы властям это ни нравилось», - передает слова премьера британское издание Times.

Как отмечает Дмитрий Медведев, ни одна власть не может запретить развитие технического прогресса. Для того, чтобы «идти в ногу со временем», необходимо не запрещать и блокировать развитие информационного общества, а всего лишь придерживаться законных рамок распространения технологий.

«Что это означает? Означает только одно — ни один руководитель не может быть современным и адекватным тем общественным условиям, которые существуют, если он игнорирует новую информационную среду. На мой взгляд, в конечном счете, перспективу политическую имеет только тот человек, который находится в непосредственном контакте с людьми. Раньше для того, чтобы это было возможно, нужно было приехать к людям, выйти в народ — что иногда и практиковали, все, начиная от императоров и заканчивая премьер-министрами и президентами», - подытожил чиновник.


или введите имя

CAPTCHA
почитатель
30-07-2012 14:52:37
А что они хотели Китай нам устроить??? Так уже закон о черных списках приняли. Теперь начнется, под предлогом благих намерений, сплошная цензура.
0 |
Деморализующий храп
30-07-2012 17:09:49
Все соц. сети в ЧС.
0 |
ужос
31-07-2012 09:43:44
В истории России много белых пятен и одно пустое место: 2008-2012гг.
0 |
Аноним24031
01-08-2012 15:59:03
... если не считать, что Медведев не побоялся Америки и НАТО, чтобы защитить мирных жителей Южной Осетии. И время правильное сделал (по крайней мере, для центра ЕТР), 140 миллионов человеко-часов жизни прибавил.
0 |
ужос
02-08-2012 11:44:56
Медведев "не побоялся" постфактум. Решение задействовать воиска на свой страх и риск приняли боевые офицеры. Руководство страны на тот момент не могло дать внятного ответа.
0 |
_____1
31-07-2012 11:29:44
не запрещать и блокировать развитие информационного общества, а всего лишь придерживаться законных рамок распространения технологийОт такого переименования смысл не меняется.
0 |