Большинство мобильных приложений собирают конфиденциальные данные о пользователях

image

Теги: BYOD, приложение

Компания Appthority представила отчет о 50 наиболее популярных бесплатных приложениях для платформ iOS и Android.

Компания Appthority опубликовала отчет о безопасности наиболее популярных бесплатных приложений для мобильных платформ «App Reputation Report». В отчете поднимаются такие вопросы, как защита внутри BYOD (Bring your own device) сетей, фрагментация рынка мобильных телефонов по отношению к разработчикам, а также обработка приложениями конфиденциальной информации.

Исследователи изучили 50 самых популярных приложений для Apple App Store и Google Play и пришли к следующим выводам:

  • Магазины приложений, как для iOS, так и для Android, сильно фрагментированы в том, что касается разработчиков. Среди исследованных 50 приложений, 92% для iOS и 66% для Android были созданы уникальными разработчиками.
  • Категория игр является наиболее популярной среди мобильных приложений. В нее входит практически 50% популярнейших бесплатных iOS приложений и 20% наиболее популярных приложений для Android. Игры также чаще всего собирают наибольшее количество данных о пользователе.
  • 96% iOS приложений и 84% Android приложений могут получать доступ к конфиденциальной информации пользователя (контактные данные, календарь, местоположение и пр.)
  • Несмотря на то, что игровые приложения собирают данные о пользователе чаще всего, другие виды приложений, связанных, например, с бизнесом, здравоохранением и финансами, также очень часто собирают конфиденциальные данные.

«Когда сотрудник приносит на работу собственный смартфон, планшет или другое мобильное устройство, он подвергает предприятие новым рискам безопасности», - заявил президент Appthority Доминго Гуэрра (Domingo Guerra).

«Сейчас сотрудники приносят приложения от различных разработчиков с доступом ко всем типам данных на мобильных устройствах, в том числе личную и деловую информацию. В своем отчете «App Reputation Report» мы показываем потенциал уязвимостей, которые кроются в большинстве приложений», - заключил Гуэрра.

Ознакомиться с отчетом App Reputation Report от компании Appthority можно здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus