В сети появился поддельный обзор WikiLeaks от The New York Times

image

Теги: WikiLeaks, СМИ, фишинг

Бил Келлер: Под моим именем распространяется поддельный обзор WikiLeaks. Подчеркиваю – это «фэйк».

Как передает ATD, Бил Келлер (Bill Keller), журналист The New York Times сообщил о появлении в сети поддельного обзора WikiLeaks, подписанного его именем. Более того, аналитический материал размещен на поддельном web-сайте (opinion-nytimes.com), полностью копирующем ресурс газеты (nytimes.com). Об этом Келлер сообщил в социальной сети Twitter.

В результате того, что журналист заявил о частичной подлинности материала возникла путаница, из-за которой часть пользователей приняла статью злоумышленников за оригинал. 

«Да «Post-Postscript» является подделкой. Хотя он содержит несколько строк из моего недавнего диалога с Мэтью Ингрэм (Matthew Ingram), которые являются правдивыми. Мой твит, который сообщает о ложности поддельного твита, является настоящим. В этом твите я убеждаю вас, что твит о ложном твите не является ложным, он является настоящим. Всем все понятно?», - разъяснил Келлер журналистам из ATD.

Стоит отметить, что фальшивый обзорный материал был подстроен под ряд аналитический статей журналиста о скандальном ресурсе, заканчивающихся заметкой под названием «WikiLeaks, a Postscript». Продублировав внешний вид ресурса, злоумышленники опубликовали свое продолжение «WikiLeaks, A Post Postscript».

В настоящий момент редакция The New York Times обратилась к представителям Visa, Mastercard и American Express с просьбой запретить порталу принимать оплату за подписку на новостные материалы, подкрепив свои требования положениями действующего законодательства.

Отметим, что, не заметив подделки, ссылку на статью злоумышленников опубликовал один из сотрудников издания Ник Билтон (Nick Bilton). Ответственность за случившееся до сих пор никто на себя не взял.  


или введите имя

CAPTCHA
30-07-2012 11:52:23
Да, вынос мозга в понедельник еще тот))
0 |