Южнокорейский оператор KT Corp сообщил об утечке

image

Теги: утечка, личные данные, оператор

Полиция арестовала двух хакеров, подозреваемых в хищении личных данных 8,7 млн абонентов компании.

Как сообщает ZDNet, правоохранительные органы Южной Кореи провели арест двух хакеров, подозреваемых в хищении личных данных 8,7 млн абонентов сотового оператора KT Corp. Кроме того, были задержаны восемь человек, являющихся предполагаемыми покупателями похищенной информации.

Как уточнили в KT, втором по величине сотовом операторе страны, украденные данные включают имена, фамилии, номера телефонов, данные о месте жительства, а также номера удостоверяющих документов клиентов компании. При этом злоумышленники располагали доступом к базе данных организации на протяжении почти пяти месяцев.

Кроме того, в KT сообщили, что о компрометации им стало известно еще 13 июля, однако эта информация не была обнародована в связи с расследованием. Также представители оператора уточнили, что злоумышленникам удалось получить доступ почти к половине всей базы данных.

По данным правоохранительных органов, похищенные данные активно продавались хакерами компаниям, занимающимся рассылкой рекламы. Предполагается, что преступники заработали не менее $1,6 миллиона.

«Мы глубоко сожалеем о том, что произошла утечка конфиденциальной информации. Мы сделаем все зависящее от нас, чтобы подобное больше не повторилось», - заявили представители оператора.  


или введите имя

CAPTCHA
хм
30-07-2012 11:03:37
что-то прям сезон утечек начался.. уже далеко не вторая подобная новость за месяц..
0 |
james
30-07-2012 11:27:36
достать базу не проблема. как вот потом продать за 1.6м
0 |
хм
30-07-2012 14:28:22
да за 5 месяцев то.. адреса, имена, номера документов.. уж можно постараться да найти кому продать))
0 |