Полиция Китая арестовала 165 хакеров

image

Теги: Китай, хакер, арест

Правоохранительные органы раскрыли крупнейшую группировку киберпреступников, занимающуюся взломами ведомственных баз данных и подделкой официальных документов.

Как сообщает Интернет-издание People’s Daily Online, полиция Китая раскрыла крупнейшую группировку хакеров, которая обвиняется в осуществлении 185 атак на сайты властей в 30 провинциях и автономных округах страны.

По словам представителя спецподразделения полиции по борьбе с информационными преступлениями Чен Сяопина (Chen Xiaoping), преступники зарабатывали деньги на продажах поддельных документов, подтверждающих квалификацию сотрудников сферы здравоохранения, финансовых услуг и архитектуры. «Злоумышленники подделывали официальные базы данных или помещали ссылки на внешние базы данных, таким образом, при проверке подлинности документа, система подтверждала его достоверность», - отметил Сяопин.

В ходе спецоперации, полиция конфисковала более 7 тыс. поддельных документов и более 10 тыс. поддельных печатей. Кроме того спецслужбы установили, что хакеры продали более 300 тыс. фальшивых сертификатов. Злоумышленники распространяли поддельные документы по цене от 4 до 10 тыс. юаней ($626 - $1,565) за один документ. Во время допроса несколько злоумышленников отметили, что это были «легкие деньги». Один из участников группировки – 18-летний Сью Хеибин (Xu Haibin) сообщил, что зарабатывал от 300 до 1200 юаней ($47 - $188) за взлом одного сайта.

Как отметил Чен Сяопин, раньше хакеры взламывали правительственные сайты и важные базы данных, чтобы показать свое мастерство, теперь они делают это ради денег. По его словам, все арестованные киберперступники являются рядовыми членами группировки, и операция по обезвреживанию руководства синдиката продолжается.


или введите имя

CAPTCHA
灰鸟
30-07-2012 10:02:05
Меньше тысячи человек - это еще мелкая группа...
0 |