«Билайн» заблокировал доступ к сайту «Доброй машины правды»

image

Теги: Билайн, доступ, сайт, IP-адрес, экстремизм

Представители компании мотивировали отказ в доступе к ресурсу тем, что web-портал использует один IP-адрес с сайтом, распространяющим экстремистские материалы.

27 июля текущего года российские пользователи начали сообщать о блокировке «Билайном» доступа к сайту Алексея Навального «Добрая машина правды». После появления этих сообщений, на портале технической поддержки оператора появилось уведомление о том, что ресурс заблокирован по решению органов государственной власти.

«В соответствии с действующим законодательством Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа», - говорится в сообщении компании.

По данным Lenta.ru, руководитель проектов социальной ответственности «Билайн» Евгения Чистова сообщила, что компания заблокировала не сам ресурс, а IP-адрес, на котором он размещен, поскольку этот же адрес используется другим web-порталом для распространения экстремистских материалов. По словам Чистовой, оператор получил постановление суда о блокировке доступа к ресурсу, распространяющему запрещенный контент, а, поскольку данный сайт использует один IP-адрес с порталом оппозиции, то доступ к web-сайту «Доброй машины правды» тоже может быть заблокирован.

Отметим, что доступ к web -ресурсу заблокирован только тем пользователям, которые используют «Билайн» в качестве провайдера для домашнего интернета. Для тех, у кого поставщиком выступает другой Интернет-провайдер, а также для тех, кто использует мобильное устройство для подключения к сети Интернет, ресурс по адресу «http://www.mashina.org» доступен.



comments powered by Disqus