«Билайн» заблокировал доступ к сайту «Доброй машины правды»

image

Теги: Билайн, доступ, сайт, IP-адрес, экстремизм

Представители компании мотивировали отказ в доступе к ресурсу тем, что web-портал использует один IP-адрес с сайтом, распространяющим экстремистские материалы.

27 июля текущего года российские пользователи начали сообщать о блокировке «Билайном» доступа к сайту Алексея Навального «Добрая машина правды». После появления этих сообщений, на портале технической поддержки оператора появилось уведомление о том, что ресурс заблокирован по решению органов государственной власти.

«В соответствии с действующим законодательством Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа», - говорится в сообщении компании.

По данным Lenta.ru, руководитель проектов социальной ответственности «Билайн» Евгения Чистова сообщила, что компания заблокировала не сам ресурс, а IP-адрес, на котором он размещен, поскольку этот же адрес используется другим web-порталом для распространения экстремистских материалов. По словам Чистовой, оператор получил постановление суда о блокировке доступа к ресурсу, распространяющему запрещенный контент, а, поскольку данный сайт использует один IP-адрес с порталом оппозиции, то доступ к web-сайту «Доброй машины правды» тоже может быть заблокирован.

Отметим, что доступ к web -ресурсу заблокирован только тем пользователям, которые используют «Билайн» в качестве провайдера для домашнего интернета. Для тех, у кого поставщиком выступает другой Интернет-провайдер, а также для тех, кто использует мобильное устройство для подключения к сети Интернет, ресурс по адресу «http://www.mashina.org» доступен.



или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
dfhgdf
27-07-2012 16:30:47
глупее отмазки они не придумали
0 |
постельные тайны
29-07-2012 19:37:24
Всегда знала, что пчелайн предоставляет _цензура_ вместо услуг, тоска по корбине. Но как тут правильно пишут, в наше время блокировка на уровне провайдера ничто). Те кто раньше компьютер включить не могли, теперь спокойно пользуются децентрализованными сетями с серверами на западе, благо интерфейс упрощен до одной кнопки, которая встроена в браузер и это один из океана способов, не нужно даже оплачивать VPN. Власть сама делает из большинства людей зверей, которые мечтают о смертной казни этой власти. Интересно, а как пупкин с лизунами относится к покупке мобилок у чурок на улице, где сим карты зарегистрированы на левых граждан? А если кто-нибудь 5 телефонов купит по дешевке, и потом будет на свежем воздухе в лесопарке троллить с телефона? Очередная заноза в мягком месте?)
0 |
bot
27-07-2012 16:39:16
Сами-же потом плакать будут... спецов поувольняют не просвещённые в этих делах начальники =)из-за чего? да всё просто, все научатся пользоваться криптографией и децентрализованными сетями.. в итоге технические возможности блокировок пропадают и спецы сразу идут в бессрочный отпуск за некомпетентность)))) Запасайтесь попкорном, будет весело =)
0 |
ыап
27-07-2012 16:44:17
Умный... ты поработай у провайдера ответственным за общение с органами власти, а потом рассказывай, как будешь от них отбиваться.
0 |
74389
31-07-2012 10:28:26
Вы правы, как мне представляется провайдеру проще не объясняя бредовость решения просто блокировать ip. У нас же не провайдер выбирает техсторону блокировки, а суд. Сказали ip, значит ip, а иначе геморрой с органами, отзыв лицензии и еще много пакостей. Причем по закрывавшиеся провайдеры приведут к вздутию цен работающими. Проиграет от такого только потребитель. А так обучат людей пользоваться прокси и впн.
0 |
Басист Валера
27-07-2012 17:09:00
хотел написать комментарий, но сама новость о каком то бреде, все понятия в этом постановлении суда перепутаны... "заблокировать IPадрес".. чем этот набор цифр отличается от другого? содержимым.. которое меняется.. рукалицо
0 |
Терентий
27-07-2012 17:19:14
вранье! на сервисе билайна по проверке заблокированных ресурсов четко видно, что иные ресурсы с этого айпи ( например chromeexperiments.com или labpixies.com) не заблокированы. http://help.internet.beeline.ru/restricted?ip=chromeexperiments.com&x=28&y=12
0 |
чмылайн
27-07-2012 19:11:10
ну что, закон приняли, легли под него, исполнили - а сознаться в том, что прогнулись - ни-ни. "это всё большие пацаны". "ты поработай у провайдера ответственным за общение с органами власти". не можешь противостоять органам - так уволься из конторы, которая заставляет переступать через себя и моральные принципы, если они есть. а то как та мышь, что плакала, но продолжала есть кактус.
0 |
чмылайн то он чмылайн но
30-07-2012 15:32:43
"не можешь противостоять органам - так уволься из конторы, которая заставляет переступать через себя и моральные принципы, если они есть." Ты себя то послушай в начале, а потом пиши глупости. По твоему контора которая получает у государства лицензии на аренду диапозона, должна выступать апозицией против этого самого государства аля действующей власти? А детишек их чем кормить, а заграничные университеты то же ты оплатишь? Ты в курсе что при одном только хотении Путина и ко, на радость конкурентам в россии будет Большая двойка из оперов на букву М. Так что максимализм свой юношеский оставь при себе он не особо интересен.
0 |
Страницы: 1  2  3  4