Власти Таджикистана заблокировали доступ к YouTube

image

Теги: Таджикистан, протест, блокировка, YouTube

Блокировка видео-портала связана с массовыми протестами против спецоперации по обезвреживанию преступной группировки, обвиняемой в убийстве начальника Госкомитета национальной безопасности страны.

Как сообщает ресурс Asia-Plus, таджикские пользователи начали сообщать о том, что некоторые Интернет-провайдеры страны заблокировали доступ к крупнейшему сервису видеохостинга YouTube. Как отмечает издание, представители поставщиков Интернет-трафика сообщили о получении устных распоряжений по блокировке доступа к web-ресурсу от Службы по вопросам связи правительства Таджикистана.

По данным новостного портала, блокировка доступа к ресурсу может быть вызвана тем, что на YouTube массово начали размещаться видео-материалы об акциях протеста против проведения операции спецслужб по обезвреживанию преступной группировки в административном центре Горно-Бадахшской автономной области на востоке Таджикистана, городе Хорог.

Напомним, что власти страны обвиняют группу в убийстве начальника Госкомитета национальной безопасности страны, генерала спецслужб Абдулло Назарова, который вечером 21 июля этого года скончался от ножевых ранений на окраине Хорога. Правоохранительные органы утверждают, что на автомобиль чиновника напали члены преступной группировки, скрывающейся в пределах Хорога.

В результате «массовой зачистки» спецслужб, убито 30 и задержано 40 членов бандформирования. По официальным данным в результате спецоперации не пострадал ни один мирный житель, однако, неофициальные источники сообщают о десятках жертв.

Акции протеста против продолжения действий военных прокатились не только по Таджикистану, но и за рубежом. На YouTube начали появляться видео-ролики, призывающие правительство прекратить операцию. Кроме того, 23 июля этого года пользователи разместили на портале видео с митинга, прошедшего в самом Хороге.

«Власти по-прежнему требуют выдачи подозреваемых в убийстве генерала Абдулло Назарова и сдачи оружия. Однако сами боевики и многие горожане согласны выдать виновных, но только после того, как будет осуществлен вывод войск, будут отозваны снайперы, которые укрепились на разных участках города и гор, окружающих Хорог», - передает Asia-Plus


или введите имя

CAPTCHA
злобный читатель
26-07-2012 17:27:21
а говорят, цензуры нет. неа. ни разу.
0 |
Архип
26-07-2012 18:26:45
Мудрое и взвешенное решение. Давно пора.
0 |
Прохожий
29-07-2012 09:54:05
Толсто
0 |
Dean
30-07-2012 10:40:59
У них есть интернет? О_о
0 |