Microsoft требует выплату лицензионных отчислений за использование серверов для дата-центров на базе Linux

image

Теги: Microsoft, Linux, патент, договор

Корпорация заявила, что подобные решения нарушают принадлежащие ей патенты и предложила разработчику двухстороннее соглашение.

Компания Microsoft заявила, что серверные решения для дата-центров, построенные на платформе Linux, используют ряд технологий, патенты на которые принадлежат корпорации и потребовала, чтобы разработчик выплачивал соответствующие отчисления за правомерное использование запатентованных технологий.

Согласно пресс-релизу корпорации, 24 июля текущего года компания Amdocs, разрабатывающая системы для биллинга и решения для автоматизации взаимодействия с клиентами, а также осуществляющая операционную поддержку, согласилась с условиями Microsoft и подписала соответствующее соглашение.

Детали договора, содержание лицензий и сумма выплаты остались неразглашенными. Основной акцент был направлен на то, что запатентованные решения используются в разработке серверов на базе Linux. «Соглашение включает предоставление доступа к патентному портфолио Microsoft, включающему патенты на решения, представленные в серверах дата-центров компании Amdocs на платформе Linux»- говорится в пресс-релизе.

Напомним, что юристы Microsoft с 2003 года проводят масштабную кампанию по получению патентных выплат. Представители компании неоднократно обвиняли разработчиков Linux в нарушении 235 принадлежащих Microsoft патентов, однако все спорные патенты ни разу не разглашались, а связанные с ними сделки сопровождались подпиской о неразглашении.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus