Microsoft требует выплату лицензионных отчислений за использование серверов для дата-центров на базе Linux

image

Теги: Microsoft, Linux, патент, договор

Корпорация заявила, что подобные решения нарушают принадлежащие ей патенты и предложила разработчику двухстороннее соглашение.

Компания Microsoft заявила, что серверные решения для дата-центров, построенные на платформе Linux, используют ряд технологий, патенты на которые принадлежат корпорации и потребовала, чтобы разработчик выплачивал соответствующие отчисления за правомерное использование запатентованных технологий.

Согласно пресс-релизу корпорации, 24 июля текущего года компания Amdocs, разрабатывающая системы для биллинга и решения для автоматизации взаимодействия с клиентами, а также осуществляющая операционную поддержку, согласилась с условиями Microsoft и подписала соответствующее соглашение.

Детали договора, содержание лицензий и сумма выплаты остались неразглашенными. Основной акцент был направлен на то, что запатентованные решения используются в разработке серверов на базе Linux. «Соглашение включает предоставление доступа к патентному портфолио Microsoft, включающему патенты на решения, представленные в серверах дата-центров компании Amdocs на платформе Linux»- говорится в пресс-релизе.

Напомним, что юристы Microsoft с 2003 года проводят масштабную кампанию по получению патентных выплат. Представители компании неоднократно обвиняли разработчиков Linux в нарушении 235 принадлежащих Microsoft патентов, однако все спорные патенты ни разу не разглашались, а связанные с ними сделки сопровождались подпиской о неразглашении.


или введите имя

CAPTCHA
:)
26-07-2012 11:28:02
денежки-денежки... всем их хочется как можно больше...
0 |
Архип
26-07-2012 18:25:50
Наконец-то их закроют!
0 |
msfan
27-07-2012 05:04:06
Заметьте, МС, в отличии от яблок и прочих, не просит прекратить продажи, запретить ленукс и т.п. Они тихонечко договариваются, с разработчиками, которые используют запатентованные технологии, заключают контракты и все довольны. Даже капча 25222
0 |
...
27-07-2012 17:46:36
... один фиг выручка падает
0 |
nekto
30-07-2012 16:11:21
У M$ выручка растет....
0 |
tdg
26-08-2012 21:48:13
А, до того с отчислениями за патенты Андроид - см. ст: "Microsoft зарабатывает на Android больше чем на Windows Phone" ! Главное - сделать правильный вывод: * Микрософту, Линукс выгоден - не меньше своей ОС * Линукс Микрософту НУЖЕН! Если бы того небыло - "его бы надо было придумать", т.е. MS бы уже давно признали монополистом с всякими последствиями, а так - как бы конкурент есть, да ещё всем как-бэ известный ! Хоть тот ни драйверов [полноценных] от производителей HW - не имеет (и в итоге - попросту часто непригоден для установке его на новые ПК - повсеместно), ни даже совместимоти с программами написанных на API - WINAPI ставшим дефакто, (я уж не говорю т.н.`технологиях`{а, реально всего лишь либах} DirectX и COM), ни тем более никогда не займёт нишу рынка MS+MacOS, в ч.н.тупо из-за убогости ума линуксописателей, в ч.н. пытающихся выдать терминалку 1970-х за полноценную ОС, а ведь есть ещё других проблем - КУЧА.
0 |