В Twitter орудует русскоязычный спам

image

Теги: Twitter, Доктор Веб, спам, сообщение, Россия

Злоумышленники используют разные схемы инфицирования в зависимости о того, при помощи компьютера или смартфона жертва переходит по вредоносной ссылке.

Эксперты компании «Доктор Веб» обнаружили в сети микроблогов Twitter русскоязычную спам-рассылку, использующую различные способы инфицирования цифровых устройств жертв.

Хакеры распространяют ссылки на вредоносные ресурсы по стандартной схеме, когда со взломанной учетной записи рассылаются персонализированные сообщения, содержащие информацию, которая, по мнению злоумышленников, должна заинтересовать потенциальных жертв.

Если пользователь для перехода по вредоносной ссылке использует компьютер, спам-сообщение перенаправляет его на поддельный Интернет-ресурс, распространяющий подписку на платные услуги. Если же пользователь обнаружил подобный «твит», используя для авторизации смартфон или обычный мобильный телефон, ссылка перенаправит его на страницу, распространяющую вирусы семейства Android.SmsSend или Java.SmsSend, которые специализируются на отправке дорогостоящих премиум SMS-сообщений на платные номера.

Эксперты отмечают, что рассылка спам-сообщений, в основном, проводится пользователями, не владеющими русским языком, которые не понимают, о чем идет речь в «твитах» и отправляют их от своего имени.

Подробнее с результатами исследования компании «Доктор Веб» можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA
25-17
26-07-2012 10:46:27
идеи иссякли... старые схемы пробуют провести по-новому...
0 |