Европейская Комиссия проводит общественное обсуждение стратегии информационной безопасности

image

Теги: Еврокомиссия, информационная безопасность

Чиновники инициировали общественные консультации по разработке двух важных сфер обеспечения информационной безопасности - безопасности в сети и обеспечении сетевого нейтралитета.

Европейская Комиссия, разрабатывая стратегию обеспечения информационной безопасности, вынесла на общественное обсуждение два документа, описывающих предполагаемые действия в сфере обеспечения безопасности сети и обеспечении сетевого нейтралитета. Обсуждения стратегии обеспечения информационной безопасности должны продлиться до 15 октября текущего года.

Отметим, что проведение общественных обсуждений стратегии обеспечения информационной безопасности было инициировано в мае текущего года европейским регулятором связи группой BEREC (Body of European Regulators of European Communications), которая высказала беспокойство по поводу «сомнительной и несоответствующей политики управления интернетом».

В обсуждении стратегии обеспечения безопасности в сети Европейский регулятор призвал власти стран региона, различные компании и обычных пользователей поделиться своим опытом и возможными решениями проблем информационной безопасности локальных сетей и сети Интернет.

Что касается обеспечения сетевого нейтралитета, то Еврокомиссия ищет оптимальные варианты прозрачного управления трафиком, позволяющие в полной мере обеспечивать безопасность пользователя и конфиденциальность его информации, а также сотрудничество между пользователем и Интернет-поставщиком и самими провайдерами.


или введите имя

CAPTCHA