Зрителям Олимпиады в Лондоне запретили персональные точки доступа Wi-Fi

image

Теги: Лондон, Олимпийские игры, Wi-Fi, запрет

Устройства, способные раздавать беспроводный Интернет-трафик, попали в список вещей, запрещенных на трибунах соревнований.

Согласно списку запрещенных и ограниченных в использовании вещей на стадионах в Лондоне, где будут проходить соревнования участников Олимпийских игр, персональные Wi-Fi-сети запрещены наряду с холодным и огнестрельным оружием, алкоголем, наркотиками и домашними животными.

В документе указано, что зрители могут приносить на трибуны современные смартфоны и другие цифровые устройства, однако не должны использовать их в качестве бесплатных точек доступа в Интернет.

По данным GigaOm, запрет на использование персональных точек Wi-Fi-доступа к сети Интернет может быть вызван несколькими причинами.

Во-первых, служба безопасности может опасаться того, что множество беспроводных точек доступа будут «глушить» сигналы устройств связи стражей порядка на трибунах. Во-вторых, запрет может быть вызван тем, что организаторы игр заключили контракт с британским Интернет-провайдером компанией ВТ. Поставщик обязался установить на олимпийских объектах 1,5 тыс. платных точек Wi-Fi-доступа, час пользования которыми будет обходиться зрителям почти в $9.

Подробнее со списком запрещенных на трибунах Олимпийских игр 2012 предметов и веществ можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
25-17
25-07-2012 16:07:10
безопасность, конечно, на высшем уровне... но, чет здается мне, что дело все-таки в деньгах...
0 |
10116
25-07-2012 17:37:31
ништяк, саксам надо глушак притащить, вот ржач будет ^^
0 |
bot
25-07-2012 16:11:58
Интересно, а как будут контролировать* тупо как-то.)
0 |
if (mind=NULL) {
25-07-2012 18:14:44
Канэшно, все охранники живо настроили свои рации на частоты wi-fi (других частот, конечно, не нашлось), и будут пытаться переорать свист окружающих точек ... (спойлер: частота обычной Си-Би рации — 27 МГц, частота УКВ-радиостанции - десятки-сотни МГц, частота wi-fi - 2.4 / 5 ГГц) Теоретически, было бы логично запретить использование личных wi-fi точек доступа, т.к. это засоряет канал, который и так будет забит на подобном мероприятии. (стационарные точки можно синхронизовать по частотам и направленности антенн так, что эта проблема будет куда менее заметна) Однако, монополизировать это рынок в данном случае, и заламывать цены за это - крайне некрасивый ход со стороны английского правительства. Логично предположить, что кто-то получил за это просто нереальное количество бабла, т.к. крайнее недовольство граждан и иностранцев подобными мерами во время игр очевидно. В данном случае, по хорошему, следовало было предоставлять бесплатный доступ за счёт государства-организатора и/или незначительной надбавки к стоимости входных билетов на мероприятия (потому что они и так стоят дофига).
0 |
DFI
25-07-2012 23:44:11
Все правильно делают: можно заглушить спецсредствами радиоэфир в местах массового скопления, контролировать мобильный трафик на наличие SMS-команд и пр.. т.е если будет заложено взрывное устройство с дистанционным управлением по радиоканалу, все вышеуказанные мероприятия помогут избежать приведение его в действие.. Но а что делать к примеру с тысячей смартфонов у хомяков с активной вафлей, к любому из которых можно подвязаться, и в онлайне "пообщаться" с одной из бомбочек на другом конце стадиона... и главное ни кому и голову не придет, что ты в это время вовсе не с любимой "в контакте" переписываешься..
0 |
doloto
26-07-2012 17:06:57
Причем тут Wi-fi и связь работников стадиона, там разные частоты, как вы будете вайфаем глушить частоты других диапазонов для меня секрет.
0 |
DFI
26-07-2012 22:17:02
> .. Wi-fi и связь работников стадиона, там разные частоты Все верно.. >... как вы будете вайфаем глушить частоты других диапазонов для меня секрет. Где, Вы в моем коментарии усмотрели такие намерения.. ?
0 |
Дорвей
26-07-2012 01:55:56
Да, конечно, можно будет воспользоваться платным вайфай, и все ок, не в контакте пепреписываться. Даааа, безопасность превыше всего.
0 |
Страницы: 1  2