Зрителям Олимпиады в Лондоне запретили персональные точки доступа Wi-Fi

image

Теги: Лондон, Олимпийские игры, Wi-Fi, запрет

Устройства, способные раздавать беспроводный Интернет-трафик, попали в список вещей, запрещенных на трибунах соревнований.

Согласно списку запрещенных и ограниченных в использовании вещей на стадионах в Лондоне, где будут проходить соревнования участников Олимпийских игр, персональные Wi-Fi-сети запрещены наряду с холодным и огнестрельным оружием, алкоголем, наркотиками и домашними животными.

В документе указано, что зрители могут приносить на трибуны современные смартфоны и другие цифровые устройства, однако не должны использовать их в качестве бесплатных точек доступа в Интернет.

По данным GigaOm, запрет на использование персональных точек Wi-Fi-доступа к сети Интернет может быть вызван несколькими причинами.

Во-первых, служба безопасности может опасаться того, что множество беспроводных точек доступа будут «глушить» сигналы устройств связи стражей порядка на трибунах. Во-вторых, запрет может быть вызван тем, что организаторы игр заключили контракт с британским Интернет-провайдером компанией ВТ. Поставщик обязался установить на олимпийских объектах 1,5 тыс. платных точек Wi-Fi-доступа, час пользования которыми будет обходиться зрителям почти в $9.

Подробнее со списком запрещенных на трибунах Олимпийских игр 2012 предметов и веществ можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus