Россияне поддерживают закон о «черных списках»

image

Теги: Россия, цензура, черные списки сайтов, законопроект

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство граждан России выступают в поддержку законопроекта.

Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, большинство граждан России (порядка 73% опрошенных) выступают в поддержку законопроекта о «черных списках» web-сайтов, содержащих опасный для детей контент.

Напомним, что 18 июля текущего года Совет Федерации одобрил документ, призванный помочь в борьбе с распространением детской порнографии, инструкций по суициду, а также по изготовлению наркотиков.

В случае наличия подобной информации в русскоязычном сегменте сети Интернет, правоохранительные органы смогут заблокировать соответствующий ресурс или доступ к нему в досудебном порядке. В спорных случаях полиции потребуется постановление суда.

Вместе с тем, во Всероссийском центре изучения общественного мнения отмечают, что против данного законопроекта выступают всего 9% опрошенных. Противники реформы утверждают, что это является попыткой ущемить права пользователей на свободу информации.

Стоит также отметить, что на необходимости ведения борьбы с вредоносным контентом настаивают 87% россиян, однако лишь 6% опрошенных считают политику правительства в этой сфере эффективной.

Ознакомиться с отчетом аналитиков можно здесь .  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus