Крупнейший DNS-хостер пострадал от DDoS атаки

image

Теги: DNS, DDoS

По причине DDoS атаки огромное количество пользователей из США и Европы не могли пользоваться службой доменных имен.

Один из крупнейших в мире поставщиков облачных услуг по размещению доменных имен компания Zerigo пострадал от массивной DDoS атаки. Первое сообщение от компании поступило в социальной сети Twitter вчера: «Наши a, b и d.ns.zerigo.net серверы имен находятся под высокой нагрузкой ввиду DDoS атаки. Мы работаем над решением проблемы».

На протяжении дня на странице http://www.zerigostatus.com/ публиковалась информация о ходе работ по восстановлению работы сервиса. В сообщении от 18:45 UTC говорится о том, что все пользователи из Европы, а также половина пользователей США до сих пор не имеют доступа к DNS службе. «Нашим приоритетом № 1 является возвращение пользователей к работе», - говориться в сообщении.

В 03:19 по местному времени появилось сообщение о полном восстановлении работы службы доменных имен. За содействие в блокировании мусорного трафика компания благодарит администрации интернет провайдеров в Далласе и в Лондоне, которые приложили массу усилий при установке фильтров, блокирующих вредоносный трафик.


comments powered by Disqus