Администраторы сайта «Уфа губернская» осуждены за экстремизм

image

Теги: Уфа, экстремизм, суд, приговор, сайт, новость

Злоумышленники приговорены к  тюремному заключению условно за распространение экстремистских материалов в интернете.

По данным прокуратуры Республики Башкортостан, 23 июля текущего года Ленинский районный суд г. Уфы признал администраторов web-ресурса «Уфа губернская» виновными в распространении экстремистских материалов.

Согласно результатам расследования, администраторы Интернет-ресурса размещали на страницах сайта экстремистские статьи, оскорбительные комментарии, а также сообщения, возбуждающие ненависть и вражду, унижение чести и достоинства человека. Злоумышленники пытались разжечь расовую и национальную дискриминацию по признакам языка и происхождения.

Николай Швецов, Сергей Орлов, Игорь Кучумов, Ильдар Габдрафиков и Константин Нестеров признаны виновными по ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 3 ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 3 ст. 212 (массовые беспорядки) Уголовного Кодекса РФ.

Суд приговорил Швецова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права заниматься журналистской деятельностью, изданием и распространением средств массовой информации сроком на 2 года. Орлов приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Габдрафикова и Кучумова суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год каждого, Нестерова к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.


или введите имя

CAPTCHA
see me
24-07-2012 10:41:44
условно - это не приговор...
0 |
-
25-07-2012 18:08:05
Это проблемы в будущем на собеседованиях...
0 |
Кирилл
25-07-2012 09:52:13
Показательные казни неугодных?
0 |
Юра и другие
22-01-2014 20:17:53
Кто хочет знать правду об убогих отвратительных иштякобашкирах, которые считают себя ариями как фашисты! Прочитайте не поленитесь. Повести и рассказы, писателя Мамина сибиряка, Рассказ Байгуш!!! Писатель написал, как ишбашкиры паразитировали на Урале!!! И вы все поймете! Ленин наверняка тоже читал рассказ Байгуш Мамина сибиряка!! В наше время Рахимов с сыном и башкирами и с серыми волками ограбили республику! И продолжают паразитировать до сих пор! Надо восстановить Уфимскую губернию! Снести памятник конный бандита террориста Салавата в Уфе!!! Который пропагандирует, вдохновляет до сих пор ТЕРРОРИЗМ в России!!!
0 |