Hiscox: Каждая десятая британская фирма пострадала от взлома

image

Теги: бизнес, Великобритания, исследование, взлом, страхование

Согласно данным исследователей 90% малого бизнеса страны не застраховано от хакерских атак.

Одна из десяти компаний Великобритании, относящаяся к малому бизнесу, не менее одного раза становилась жертвой компрометации компьютерных систем. Такие данные предоставили аналитики из страховой компании Hiscox.

Исследование также показало, что 90% таких организаций не имеют страховки или политики безопасности, направленной на возмещение убытков, понесенных в результате атаки хакеров.

Более того, 41% владельцев малого и среднего бизнеса обеспокоены уровнем безопасности их компьютерных систем. В надежности своих сетей абсолютно уверены в лишь 25% предпринимателей.

Исследователи также выяснили, что, по мнению руководства британских фирм, наибольшую угрозу для бизнеса представляет взлом (39%), фишинг (36%) и хищение данных о клиентах (31%).

«Киберпреступность обходится экономике Великобритании в $17 миллиардов в год, - комментирует эксперт Hiscox Алан Томас (Alan Thomas). - Малые предприятия также могут быть популярной мишенью для хакеров, потому что их системы, как правило, легче взломать, а факт утечки может быть не зафиксирован в течение нескольких недель».

Ознакомиться с исследованием Hiscox можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA