Сенат США рассматривает эффективность средств обеспечения конфиденциальности при использовании функции распознавания лиц в Facebook

image

Теги: Facebook, конфиденциальность, защита

Сенаторы призвали администрацию соцсети детальней объяснить необходимость сбора информации, а также внедрять более эффективные способы  защиты частной жизни пользователей.

Во время проведения заседания законодательного комитета в Сенате США возглавляющий заседание сенатор Аль Френкен (Al Franken) заявил, что администрация Facebook не в полной мере объяснила возможности функции распознавания лиц пользователям.

«Facebook должна подробнее объяснить пользователям для чего используется функция распознавания лиц, а также должна предоставить возможность выбора участия или отказа от участия в программе», - отметил Френкен. По его словам ресурс должен предоставить пользователям детальную информацию о том, как и какие данные собираются, а также каким образом и для чего компания использует продолжающую увеличиваться базу изображений лиц пользователей. «Если Facebook подробно все объяснит, это будет свидетельствовать о внедрении наилучшей практики, по которой будут в дальнейшем оцениваться социальные сети», - заявил сенатор.

Следуя из заявления менеджера по обеспечению приватности пользовательской информации и общественной политики Facebook Роберта Шермана (Robert Sherman), компания приняла все необходимые меры по обеспечению безопасности и сохранности пользовательских данных, собранных приложением.


или введите имя

CAPTCHA