Хакеры украли 800 тыс. пользовательских данных из базы голландского провайдера

image

Теги: Хакер, взлом, база данных, утечка

Факт утечки информации был обнаружен, когда доступ к системе безопасности не смог получить пользователь с административными привилегиями.

По данным издания Nu.nl, злоумышленники взломали базу данных голландского Интернет-провайдера Proserve и похитили конфиденциальную информацию 800 тыс. пользователей. Cкомпрометированными оказались базы данных Q-Music, Stedin, the Telegraaf newspaper café, Square Shopping, а также ряда других web-ресурсов.

Как сообщает издание, уязвимость в системе была обнаружена хакером Trixy из голландской ассоциации Hack Ende, когда она не смогла получить доступ к системе безопасности ресурса, имея административные права.

«Ясно, что кто-то взломал систему и получил доступ к информации. Я очень хочу, чтобы мое заявление об обнаружении утечки заставило злоумышленника прекратить атаки», - сообщила Trixy ресурсу Nu.nl.

По словам эксперта, она также обнаружила, что был взломан еще один сервер провайдера, который компания Proserve использовала для автоматической разработки компьютерных систем. Как сообщили представители хостинг-провайдера, второй сервер был отключен от доступа к сети Интернет.

Отметим, что компания Proserve начала внутреннее расследование утечки, а Trixy добилась, чтобы представители Интернет-поставщика сообщили об инциденте в полицию. Кроме того организация Hack Ende пообещала всячески содействовать в расследовании и помочь при поимке злоумышленников.

или введите имя

CAPTCHA
see me
20-07-2012 16:00:23
опять утечка... то ли хакеры такие умные, то ли они себе таких жертв подискивают...
0 |
Pete
22-07-2012 12:07:33
Больше на рекламу похоже - девушки трикси и ее компании))) И вообще, в Голландии вся безопасность отдана на аутсорс хакерам? А еще говорят, что понятие "крыша" только в России
0 |