На Кипре арестован русский хакер

image

Теги: хакер, Кипр, DoS-атака

Дмитрий Зубаха обвиняется в организации DDoS атак против Ebay и Amazon.

Как сообщает Министерство юстиции США, в прошлую среду, 18 июля, на Кипре был арестован гражданин России, 25-летний москвич Зубаха Дмитрий Олегович. Он обвиняется в краже личности и в организации атак отказа в обслуживании на сайты Amazon, eBay и Priceline.

Обвинительный акт против подозреваемого выдал суд Западного округа Вашингтона. В нем говорится, что фигурант, а также еще один житель России обвиняются в осуществлении DDoS атак в июне 2008 года против ряда web-сайтов.

Так, во время проводимых подозреваемыми атак, трафик на Amazon увеличивался на 600% - 1,000% от нормы, в следствие чего пользователи много часов не имели возможности пользоваться сервисом.

После начала проведения атак подельник Зубахи связался с администрацией Priceline.com и предложил свои услуги консультанта по возобновлению нормальной работы службы. После этого в октябре 2009 года Зубаха незаконно завладел данными кредитных карт.

«Эти кибербандиты наносят серьезный урон нашим компаниям и нашим клиентам. Старая пословица гласит истину: Рука закона длинна, - заявил в пресс релизе министерства руководитель комитета киберпреступности и защиты интеллектуальной собственности A. Дуркан (A. Durkan). – «Этот обвиняемый не смог спрятаться в киберпространстве, с чем я поздравляю агентства международной системы правопорядка, которые его отследили и арестовали».

Зубахе предъявлены обвинения в заговоре с целью неправомерного нанесения повреждения защищенному компьютеру и в преднамеренном нанесении урона защищенному компьютеру, что привело к убыткам на сумму в $5 000. Фигуранту также инкриминируется получение неавторизованного доступа к 15 или более устройствам и кража личности.

Минюст США будет настаивать на экстрадиции Зубахи из Кипра, где он находится под стражей на сегодняшний день. Ему грозит до 5 лет лишения свободы за заговор, 10 лишения свободы и штраф в $250 000 за нанесение урона компьютерным системам, еще 10 лет лишения свободы и такой же штраф за получение доступа к 15 или более устройствам, а также 2 года за преступления, связанные с кражей личности.

С пресс-релизом Министерства юстиции США можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Гик
20-07-2012 12:56:51
вот таки и попался... в панаму надо было ехать....
0 |
буржуй
21-07-2012 19:47:08
вот так и вербуют головастых, тюрьма или сотрудничество (прям как в кино)
0 |