Google могут заставить удалить из поисковика подсказки на файлообменники

image

Теги: Google, суд, Франция, файлообменник, поиск

Суд во Франции рассматривает дело о косвенной причастности Интернет-компании к распространению пиратского контента.

Верховный Суд Франции рассмотрел дело о причастности Google к распространению контрафактного контента посредством выведения «подсказок» в поисковике. Согласно решению суда, корпорацию Google можно косвенно обвинить в распространении пиратской продукции, поскольку поисковый сервис компании выдает ссылки на файлообменные ресурсы. Избежать обвинения, по мнению судей, Интернет-гигант может путем удаления из поискового сервиса ключевых слов, используемых при поиске ссылок на ресурсы с пиратской продукцией.

Судебное разбирательство началось в 2010 году, когда французская группа правообладателей музыкальной индустрии SNEP выступила с обвинением Google в содействии в распространении контрафактного контента и потребовала изменить настройки поиска.

Юристы SNEP заявили, что когда пользователь вводит в поисковике Google имя исполнителя или название музыкальной композиции, сервис часто «выдает» ссылки на файлообменные ресурсы, используя ключевые слова «торрент», «RapidShare» или «MegaUploud». Истцы потребовали в судебном порядке запретить Интернет-компании использовать эти три слова в настройках поиска.

Группа правообладателей проиграла разбирательство в судах первой и апелляционной инстанций, однако Верховный Суд Франции 12 июля текущего года вернул материалы дела на рассмотрение в Апелляционный Суд, мотивируя свое решение тем, что корпорация Goggle должна сделать все возможное, чтобы усложнить доступ к ресурсам, распространяющим контрафактную продукцию. Верховный Суд постановил, что использование фильтров в отношении заявленных ключевых слов вполне может быть приемлемыми мерами в борьбе с пиратством.


или введите имя

CAPTCHA
я
20-07-2012 10:49:52
сейчас только три слова запретят, а потом и вообще ничего найти в Гугле не сможем...
0 |
22-07-2012 05:47:09
google вовсе не фатальность
0 |