Российские компании «экономят» на информационной безопасности

image

Теги: Россия, компания, информационная безопасность, антивирус

Треть предприятий малого и среднего бизнеса в России не в полной мере используют доступные средства обеспечения информационной безопасности.

Как сообщает CNews со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского», 41% фирм, корпоративные сети которых насчитывают менее 250 компьютеров, считают киберугрозы одним и наибольших рисков, однако не разрабатывают эффективные методы обеспечения информационной безопасности.

По данным экспертов, внедрение средств защиты компьютерных систем «уступает» по степени важности таким направлениям развития компаний, как продукция, маркетинг, финансы и операционная стратегия. Каждая третья фирма не использует в полной мере известные на сегодняшний день средства информационной безопасности, а в корпоративной сети каждой сотой компании вообще отсутствует антивирусное ПО.

Наиболее распространенными методами защиты, которые используют субъекты малого и среднего бизнеса, являются антивирусные программы, установленные 70% респондентов. Кроме того, 62% компаний выполняют регулярную установку обновлений ПО, а 46% фирм осуществляют резервное копирование данных, которое позволяет восстанавливать потерянную информацию.

«Несмотря на всеобщую обеспокоенность информационными угрозами, вопросы IT-безопасности в небольших компаниях, как правило, отходят на второй план. Из-за бюджетных ограничений организации вынуждены отдавать приоритет другим, более критичным для бизнеса направлениям и использовать довольно ограниченный набор инструментов защиты.Однако такая ошибка может стать роковой. 40% кибератак в России приводят к утечке корпоративных данных, а в некоторых случаях могут нанести непоправимый ущерб бизнесу», - цитирует CNews руководителя управления корпоративных продаж ЛК Евгению Наумову.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Гость
20-07-2012 08:25:43
Ахренеть, новости уже стали состоять из одних только заголовков!
0 |
ужос
20-07-2012 09:41:04
Капитан Очевидность такой очевидный.
0 |
dem
20-07-2012 10:04:17
Они вообще на IT экономят. ЗП IT отличаются от ЗП грузчика тысячи на три.
0 |
Дум - Дум
20-07-2012 10:25:46
Так языком молоть - не мешки ворочать
0 |
Протвень
20-07-2012 13:35:07
У нас, в российских конторах, руководят яффиктивные менеджеры, от слова фиктивный. Нет понимания вожности грамотного построения IT инфраструктуры, защиты систем. Причем, каждое обоснование, считается надругательством над умственными возможностями такого манагера. Вот и получите, дырявое решето, господа сеошники.
0 |
думающий
23-07-2012 07:18:11
а ты сам к какой категории манагера относишься? перед тобой стоит такая ответственность перед акционерами, как у руководителем организации за показатели по прибыли и др.?
0 |
xe
23-07-2012 09:41:45
Да уж. Я тут на новой работе бумагу составил, в которой описал слабые места и предложил меры по исправлению ситуации. Все кому положено прочли (там всего-то две страницы)... и благополучно вернулись к своим делам. Я расстроился, но потом подумал - если что, то я предупреждал, в конце концов не я тут главный айтишник.
0 |
Страницы: 1  2