LiveJournal разобрался с претензиями Роскомнадзора

image

Теги: LiveJournal, Роскомнадзор, блокировка

Представители проекта заявили, что «дело решено» и в нем «поставлена точка».

Согласно сообщению представителей блогплатформы LiveJournal, руководителям проекта удалось разрешить вопрос о претензиях Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Ранее регулятор сообщил, что направил несколько писем американским регистраторам доменных имен в связи с тем, что ряд ресурсов нарушает законодательство РФ о личных данных граждан. Среди порталов, содержащих противозаконные материалы, оказался LiveJournal.

В настоящий момент представители блогплатформы утверждают, что они связались с Роскомнадзором и урегулировали все спорные вопросы. «Дело решено, поставлена точка, поэтому работать тут не над чем», - передает слова одного из сотрудников портала РИА Новости.

В то же время, представители Роскомнадзора отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. «Мы всегда, инициируя такого рода обращения, рассчитываем на взаимопонимание и добровольное выполнение требований», — отмтетил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

По словам Ильи Дронова, руководителя LiveJournal в России, инцидент заключался в том, что один из пользователей сервиса публиковал в открытом доступе конфиденциальную информацию о третьем лице. При этом администрация блогплатформы уже давно заблокировала нарушителя.

«Надеемся, решение подобных случаев будет теперь занимать времени даже меньше, чем требуется на написание новости об этом на главной странице Роскомнадзора», — сообщили в LiveJournal, отметив, что связь между их специалистами и Роскомнадзором теперь налажена.  


или введите имя

CAPTCHA