Ярославский провайдер заблокировал доступ к LiveJournal

image

Теги: LiveJournal, суд, экстремизм, блокировка, новость

Блокировка была осуществлена по требованию прокуратуры Кировского района Ярославля, предоставившей соответствующее судебное постановление.

Согласно сообщению ярославского телеканала «Городской», 17 июля текущего года один из местных провайдеров «Нетис Телеком» заблокировал своим пользователям доступ к блогплатформе LiveJournal.

Как уточнили представители СМИ, блокировка была осуществлена по требованию районного отделения прокуратуры подкрепленного соответствующим судебным постановлением. Решение суда, в свою очередь, основано на том, что одна из web-страниц социальной платформы содержала материалы экстремистского характера.

Таким образом, без доступа к популярной блогплатформе остались не менее шести тысяч абонентов ярославского провайдера.

Комментируя произошедшее, глава LiveJournal в России Илья Дронов  заявил , что узнал о блокировании доступа из СМИ. В настоящий момент, по его словам, ресурс пытается получить копию решения суда, чтобы выяснить не нарушает ли экстремистский контент правила пользования социальной сетью.

Антон Носик, медиадиректор SUP Media, которой принадлежит «LiveJournal», в свою очередь,  отметил : «Решение основывается на п. 614 Федерального списка экстремистских материалов в отношении одного-единственного блога. Впрочем, IP-адрес этого блога в Федеральном списке не содержался. В иск о блокировке этот адрес вписала районная прокуратура Ярославля».  


comments powered by Disqus