Минюст США: Megaupload не может избежать судебного разбирательства, будучи иностранной компанией

image

Теги: Megaupload, США, суд

Megaupload на протяжении шести лет получал прибыль, используя собственность правообладателей из Америки.

Как сообщает Computerworld со ссылкой на Министерство юстиции США, файлобменный сервис Megaupload не сможет избежать судебного разбирательства, только потому, что у компании нет представительств в Соединенных Штатах Америки. Таковой была реакция американских властей на заявления юристов Megaupload о том, что иностранные корпорации не могут быть привлечены к ответственности за нарушение законодательства США.

В Министерстве юстиции отмечают, что Megaupload на протяжении шести лет получал прибыль, используя собственность правообладателей из Америки.

Правоохранительные органы намерены предъявить Доткому и другим фигурантам дела повестку в суд после их экстрадиции в Соединенные Штаты.

Один из юристов Megaupload Ира Роткен (Ira Rothken) отметил, что текущее судебное разбирательство расширяет юрисдикцию США в отношении иностранных компаний. «Раньше суды могли предъявлять обвинения иностранным гражданам, но корпорации отличаются от людей», - заявил Роткен.

Напомним, что Megaupload был закрыт 19 января текущего года, после чего руководители файлобменного сервиса и его дочерней компании Vestor Limited столкнулись с обвинениями в нарушении авторских прав, а также отмывании денег.

или введите имя

CAPTCHA