США запретили ввоз 18 видов Android-устройств от Motorola

image

Теги: Android, США, Motorola

Решение комиссии по международной торговле США вступило в силу 18 июля 2012 года.

Как сообщает Ars Technica со ссылкой на заявление представителей комиссии по международной торговле США (International Trade Commission, ITC), регулятор запретил компании Motorola ввозить на территорию страны 18 моделей мобильных устройств на базе операционной системы Android.

В то же время, по данным анонимного источника издания, руководство Motorola, принадлежащей компании Google, разработало план действий, позволяющий сохранить ввоз своей продукции в США. Ни одна из компаний данную информацию не прокомментировала.

Отметим, что речь идет о 18 видах мобильных устройств, нарушающих патенты компании Microsoft на технологию ActiveSync. Ранее, в ходе судебного разбирательства, Motorola пыталась урегулировать спор, однако софтверный гигант не согласился принять предложенные условия.

В настоящий момент у Google есть несколько вариантов решения проблемы. Компания может начать платить Microsoft лицензионные отчисления или выпустить обновление, обходящее действие патентов. Кроме того, можно удалить функции, на которые распространяются патентные права.

Как следует из уведомления ITC, в список запрещенных к ввозу устройств попали смартфоны Atrix, Backflip, Bravo, Charm, Cliq, Cliq 2, Cliq XT, Defy, Devour, Droid 2, Droid 2 Global, Droid Pro, Droid X, Droid X2, Flipout, Flipside и Spice, а также планшет Xoom.  


или введите имя

CAPTCHA
19-07-2012 12:15:35
корпорация добра всеравно придумает что-то.. я гарантирую это!
0 |