В немецких платежных терминалах обнаружена опасная уязвимость

image

Злоумышленник может подключиться к устройству по локальной сети и воровать с него данные кредитных карт жертв.

Один из наиболее распространенных в Европе терминалов для осуществления электронных транзакций Hypercom Artema Hybrid от VeriFone содержит критическую уязвимость, которая позволяет получить PIN код и данные электронной пластиковой карты жертвы. В отличие от стандартных атак на платежные терминалы, данная атака не требует у преступника получения физического доступа к устройству.

Исследователи безопасности из SRLabs разработали метод, с помощью которого, подключившись к терминалу через протокол TCP\IP, можно вызвать у него переполнение буфера и получить контроль над ARM процессором. При осуществлении атаки криптографический модуль Hardware Security Module (HSM) остается незатронутым.

Преступники могут не вызывая подозрений у жертвы скопировать данные кредитной карты, а также получить ее PIN код. Успешная атака позволяет создать копию пластиковой карты и, с помощью PIN кода, снять с нее все средства.

Последним рубежом обороны от данной угрозы является защита корпоративных сетей отелей, супермаркетов и других заведений, активно принимающих безналичный расчёт. Внедрение в одну из таких сетей может поставить под угрозу безопасность банковских данных большого количества людей.

Представители SRLabs сообщили heise Security о том, что производитель устройств Hypercom Artema Hybrid был уведомлен об уязвимости еще в марте текущего года. Переговоры с поставщиком терминалов проходили очень вяло, и исследователи приняли решение сообщить о своем открытии общественности.

С уведомлением SRLabs можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
18-07-2012 16:43:17
Должно быть распространенная проблема. Вопрос защиты терминала для оплаты в рамках локальной сети вряд ли особо поднимается среди экспертов фирм-производителей.
0 |