IDC: Рост рынка ИБ в России за 2011 год составил 43%

image

Теги: IDC, информационная безопасность, статистика

По данным аналитиков, развитие данной отрасли стимулирует рост угроз, а также актуальные изменения в законодательстве.

По итогам 2011 года рост рынка услуг информационной безопасности (ИБ) на территории России составил 43%, а его объем достиг $445 млн. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании International Data Corporation (IDC) сообщает РИА Новости. Как отмечают эксперты, порядка 30% рынка России находились под контролем пяти компаний: «Астерос», «Информзащита», Leta, «Инфосистемы Джет» и «Крок».

Стремительный рост отрасли исследователи поясняют качественным и количественным ростом угроз информационной безопасности, а также усилением требований, содержащихся в федеральном законе «О персональных данных».

«Рост осведомленности потребителей в вопросах информационной безопасности также является важным фактором, способствующим росту данного рынка, — подчеркнул представитель IDC Петр Городецкий. — Все больше заказчиков понимают необходимость использования услуг для создания эффективной системы защиты инфраструктуры и данных».

По оценкам IDC, объем российского рынка услуг ИБ может увеличиться еще на 30%. Этому поспособствует необходимость соответствия требованиям законодателей и отраслевых стандартов. Кроме того, ожидается заметное увеличение спроса на консалтинговые услуги.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus