Депутаты британского парламента призвали спецслужбы к созданию аналогов Stuxnet и Flame

image

Теги: Великобритания, парламент, Flame, Stuxnet, кибероружие

Парламентский комитет Великобритании призвал силовые структуры, занимающиеся борьбой с киберпреступностью, предпринимать проактивные меры борьбы с информационными угрозами.

Согласно последнему отчету комитета по разведке и обеспечении безопасности Великобритании (Intelligence and Security Committee, ISC), службы безопасности должны активнее разрабатывать методы противодействия нападениям хакеров.

По данным отчета, пассивная позиция, при которой используются только защитные механизмы против существующих угроз, не может быть эффективной и в полной мере защищать интересы страны. Парламентарии призвали спецслужбы к созданию аналогов компьютерных вирусов Flame и Stuxnet, которые, по их мнению, должны использоваться в качестве мощного оружия в борьбе с киберпреступниками.

«Кибератаки представляют собой серьезную угрозу для Великобритании и защита от них должна быть приоритетным заданием служб безопасности. Кроме того, необходимо использовать возможности разведки и силовых структур при обеспечении информационной безопасности страны», - отмечают составители отчета.

По мнению экспертов, спецслужбы должны противодействовать злоумышленникам, используя собственные компьютерные системы. Кроме того, разведывательные управления страны должны разрабатывать методы контратак и оперативной слежки за киберпреступниками, чтобы предотвращать осуществление нападений.

«Информационная безопасность является быстро развивающейся областью, поэтому задержки в развитии возможностей противодействия преступникам дают врагам значительное преимущество», - отмечается в отчете.

Подробнее с отчетом комитета по разведке и обеспечении безопасности можно ознакомиться здесь.


comments powered by Disqus