Технологии поисковика Google помогут бороться с организованной преступностью

image

Теги: Google, поиск

Совет по международным отношениям: Google, как обладатель мощных инструментов для обнаружения незаконных сетей, окажет значительную помощь в борьбе с коррупцией, а также с международной преступностью.

Последние несколько месяцев специалисты компании Google разрабатывали технологию, которая позволит осуществлять поиск преступников. Известно, что наркокартели, личности, причастные к отмыванию денег и торговцы людьми не редко используют всемирную Сеть для осуществления своей преступной деятельности. Именно это стало причиной того, что Google совместно с Советом международных отношений и другими организациями ищут методы, которые позволят бороться с организованной преступностью. Об этом сообщает Techland.

Представители Google и организаций по борьбе с незаконным использованием Интернет проведут встречу, в рамках которой будет обсуждаться стратегия для борьбы с организованной преступностью во всемирной Сети. Участниками встречи будут представители различных общественных организаций и правительственных ведомств.

Специальный советник Организации Объединенных Наций, который стал жертвой торговцев детьми, Рани Хонг (Rani Hong) заявил: «Google находится в прекрасном положении. Компания являет собой мощное средство, которое имеет эффективные инструменты для того, чтобы решить эту проблему (ред. – организованной преступности)».

Представители Совета по международным отношениям, уверены, что Google, как обладатель мощных инструментов для обнаружения незаконных сетей, окажет значительную помощь в борьбе с коррупцией, а также с международной преступностью.

«Мы все знаем, что плохие парни используют Интернет, однако сейчас Интернет может помочь нам остановить этих преступников, а также посодействовать в сотрудничестве адвокатов тех людей, которые стали жертвами определенных преступлений», - заявила Пардис Махдави (Pardis Mahdavi), доцент кафедры антропологии в Помона Колледж, штат Калифорния, который работает с Google, в рамках разработки системы поиска преступников в Интернет.

или введите имя

CAPTCHA