Неполадки в работе провайдера перекрыли доступ к сайтам российских СМИ

image

Теги: сбой, СМИ

Прекращение подачи электропитания серверам  Интернет-провайдера привело к временной блокировке доступа к web-ресурсам «Ведомостей», телеканала «Дождь», а также Интернет-портала Slon.ru.

По данным информационного агентства «Интерфакс» причиной сбоя в работе web-сайта газеты «Ведомости» 17 июля этого года стали неполадки в работе Интернет-провайдера. Как сообщила ресурсу главный редактор издания Татьяна Лысова, работу хостинговой компании пытаются восстановить.

Из-за неполадок в работе провайдера Masterhost также временно недоступны Интернет-ресурсы портала Slon.ru и телеканала «Дождь».

Информация о сбое в работе провайдера начала появляться в микроблогах сотрудников СМИ, пострадавших в результате инцидента. Так, о попытках восстановления работы сайта Slon.ru в своем блоге в Twitter написала сотрудник портала Антонина Самсонова. «Сайт Slon.ru временно не работает. Мы разбираемся» - отметила Самсонова.

Блокировка доступа к Интернет-ресурсам СМИ произошла из-за неполадок с подачей электричества в дата-центре провайдера. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила пресс-служба Masterhost. «Информация следующая: в 12:30 произошел перерыв в подаче электропитания в ДЦ. Сейчас включаем серверы и поднимаем сервисы. Сроки дадим позже», - говорится в уведомлении компании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus