Web-сайты «МММ» были заблокированы по решению суда

image

Теги: web-сайт, МММ, блокировка сайтов, суд

Комсомольский районный суд Тольятти принял данное решение по итогам прокурорской проверки в отношении ресурсов.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, Комсомольский районный суд Тольятти обязал местного провайдера заблокировать доступ к ряду web-сайтов, принадлежащих региональным отделениям финансовой организации «МММ-2011» и «МММ-2012».

IP-адреса ресурсов, доменные адреса которых не уточняются, были добавлены в фильтр провайдера «Флайго Телеком». В настоящий момент прокуроры готовят аналогичные иски по отношению к более чем 100 провайдерам региона.

При этом, отмечают в прокуратуре, решение суда основано на результатах прокурорской проверки, по итогам которой выяснилось, что порталы содержат ряд нарушений. Так, на ресурсах была обнаружена информация о проектах «МММ», обещающих участникам до 900% годового заработка.

«Созданные проекты, не являясь юридическим лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги», - сообщили представители правоохранительных органов, подчеркнув, что на порталах имелись предложения стать участниками финансовых пирамид.

Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, реклама финансовых услуг не может содержать данных о доходности, если сумма прибыли не может быть указана в договоре о сотрудничестве.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus