ФБР ведет расследование в отношении ZTE

image

Теги: ZTE, ФБР, США, расследование

Согласно подозрениям правоохранителей, ZTE ведет незаконную продажу технологий в Иран.

Как сообщает The Register, Федеральное Бюро Расследований США (ФБР) возбудило уголовное дело в отношении китайского производителя телекоммуникационного оборудования ZTE. Руководство компании и сотрудники правоохранительных органов отказываются от комментариев.

По предварительным данным, компания подозревается в сокрытии сделок с Ираном о продаже IT-технологий, совершенных вопреки международным санкциям. Кроме того, руководству ZTE предъявили обвинение в препятствии проведению расследования министерства торговли США.

Напомним, что информация о возможных махинациях, проводимых китайской компанией, появилась в СМИ еще марте этого года. Тогда выяснилось, что ZTE продала одной из иранских телекоммуникационных компаний систему мониторинга мобильной связи.

В настоящий момент, по словам источника The Register, ФБР удалось привлечь к сотрудничеству одного из штатных адвокатов техасского офиса китайской компании. Свидетель утверждает, что руководство ZTE использовало подставную фирму, чтобы обойти действующее эмбарго и осуществлять поставки.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus