Технологии для отслеживания педофилов в социальных сетях дают неоднозначные результаты

image

Теги: педофил, социальная сеть, мониторинг

Инструменты мониторинга соцсетей направлены на поиск общения с несовершеннолетними, которое вызывает подозрение.

В настоящее время популярные социальные сети и сервисы, которые способствуют общению в сети, используют технологии, которые позволяют отслеживать педофилов. Эксперты отмечают, что подобные системы защиты требуют не только «интеллектуального» программного обеспечения, но и квалифицированных модераторов. ПО должно быть направлено на поиск общения с несовершеннолетними, которое вызывает подозрение. Об этом сообщает Reuters.

Лучшее программное обеспечение, как правило, действует как фильтр, блокирующий обмен нецензурными выражениями или контактной информацией, к примеру, адресами электронной почты, номерами телефонов или учетными данными от службы Skype.

Подобные технологии используются Facebook и уже дали позитивные результаты. 9 марта текущего года инструмент сканирования публикаций и чатов на преступную деятельность обнаружил беседу 30-летнего мужчины и 13-летней девочки о половом контакте. Злоумышленник назначил своей потенциальной жертве встречу после окончания ее уроков в средней школе.

Представители Facebook сообщили о находке правоохранительным органам, которым впоследствии удалось задержать преступника.

Эксперты отмечают, что не все компании устанавливают защитные технологии, так как они являются дорогостоящими. Помимо этого, инструменты мониторинга могут отчуждать часть целевой аудитории сайта, особенно это касается подростков, которые требуют большей свободы действий.

«Есть компании, которые проделывают очень хорошую работу…, - заявил Брук Донахью (Brooke Donahue), представитель ФБР. – Есть компании, которые больше заботятся о своей рентабельности».

Однако не все технологии защиты оказываются эффективными. В частности, инструменты модерации не сработали на сайте Habbo Hotel, который является популярной службой общения среди подростков. В июне текущего года сайт был заблокирован после того, как выяснилось, что двое педофилов выискивали потенциальных жертв при помощи ресурса. Преступников удалось обнаружить после того, как журналист выдал себя за 11-летнюю девочку во время общения со злоумышленниками. Представители Habbo Hotel еще не выяснили причин, по которым произошел сбой в системе мониторинга.

Специалисты отмечают, что технологии мониторинга общения в сети дают свои результаты, так как количество преступлений, связанных с растлением детей, уменьшается. По данным Национального центра по делам пропавших и эксплуатированных детей, в 2011 году было заявлено о 3638 случаях растления детей, что на 452 преступления меньше, чем в 2010 году.

или введите имя

CAPTCHA
FSA
16-07-2012 13:17:51
Подобные технологии используются Facebook и уже дали позитивные результаты.А также дают негативные результаты. Я весь перематерился, когда пробовал подобрать капчу при размещении сообщения в лету о новости на своём сайте. Этот уродский FB вместо того, чтобы сказать, что ссылки в сообщениях запрещены просто выдавал новые капчи.
0 |
ASD
17-07-2012 08:52:08
Фигли бороться с последствиями, если причины не устранены. В этом вся западная мораль. Учить в школах одевать презервативы и лелеять гей-клубы, а потом бороться с педофилами такими замысловатыми способами. Не проще детей моральным принципам учить с пелёнок?
0 |
Гость
14-12-2012 16:01:01
Моралофаг детектед. Чтобы додуматься до связи морали с получением детьми удовольствия от тела - надо обладать заведомо ушибленной башкой. Причины, кагбэ, - авраамические религии сносящие крышу напрочь уже не одно тысячелетие и следствием убитая сексуальность взрослых. Потом от любой уцелевшей, даже детской, им становится обидно, завидно, и сносит крышу с известным набором вариантов реагирования и последствиями. В общем, минимум Фрейда, Райха и Лоуэна в зубы - и учить, школьё.
0 |
х+у=й
13-06-2013 07:01:23
х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й х у й
0 |