Дмитрий Медведев настаивает на пересмотре закона о «черных списках сайтов»

image

Теги: Медведев, закон, черные списки сайтов

Премьер-министр России заявил, что при принятии закона не в полной мере была учтена позиция правительства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия» выразил несогласие с тем, в каком виде парламентарии приняли закон «О создании Единого реестра доменных имен и/или универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ».

По словам Медведева он будет настаивать на пересмотре закона осенью этого года. «Сеть должна быть свободна, а всякого рода опасные вещи должны вычищаться с помощью уже апробированных процедур», - передает слова чиновника издание «Ведомости».

Председатель правительства отметил, что партия должна учитывать позицию правительства при принятии законопроектов. По его словам отношения правительства и «Единой России» должны быть более «системными, открытыми и активными». «Депутаты должны активнее использовать дискуссионную площадку открытого правительства», - заявил чиновник.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus