В Ярославской области задержаны преступники, похищавшие деньги через Интернет

image

Теги: Интернет, хищение средств, полиция

В общей сложности злоумышленники нанесли финансовый ущерб на сумму 2 миллиона рублей.

Сотрудники отдела «К» УМВД России по Ярославской области пресекли деятельность группы преступников, которые похищали финансовые средства посредством сети Интернет.

Расследование по делу преступной деятельности подозреваемых лиц началось в феврале прошлого года. Правоохранительные органы отслеживали лиц, проживающих в Ярославской области и причастных к краже финансовых средств путем незаконного доступа к таким информационным системам, как WebMoney, Яндекс.Деньги, Yota, Qiwi, программам «Клиент-банк», системам мгновенных межбанковских переводов денежных средств.

Правоохранительным органам удалось выяснить, что руководителем группы был человек, находящийся в федеральным розыске за совершение аналогичного преступления на территории другого субъекта Российской Федерации. С сентября 2011 года он переехал в г. Санкт-Петербург с целью постоянного проживания. В январе 2012 года второй участник указанной группы также переехал в г. Санкт-Петербург.

Общий размер от неправомерной деятельности преступников составил около двух миллионов рублей.

После установления личностей преступников и адресов их проживания, сотрудники полиции провели обыски по указанным адресам. В результате была изъята компьютерная техника, съемные носители информации, мобильные телефоны, сим-карты операторов сотовой связи, пластиковые банковские карты в больших количествах, распечатки платежных поручений, договора на открытие банковских счетов третьими лицами и генеральные доверенности. После проведения обысков участники преступной группы были задержаны. Против подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам хищения денежных средств с расчетных счетов банков в крупном размере путем неправомерного доступа к компьютерной информации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus