В Таджикистане мониторинг интернета будет осуществлять спецгруппа

image

Теги: Таджикистан, Интернет

Члены спецгруппы будут осуществлять поиск оскорбительных и клеветнических комментариев.

Как сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на начальника Службы связи Таджикистана Бега Зухурова, в государстве будет создана специальная служба для мониторинга интернета. Зухуров сообщил, что в состав группы будут входить добровольцы-волонтеры, отслеживающие комментарии во Всемирной сети.

Необходимость создания спецгруппы связывают с большим количеством комментариев, которые содержат нецензурные слова по отношению к высшему руководству Таджикистана.

«Добровольцы создаваемой организации будут отслеживать и выявлять авторов этих комментариев», - заявил начальник Службы связи страны. По словам Зухурова, подобные комментарии являются заказными, и их авторы получают крупное вознаграждение от врагов таджикского народа.

«Это бизнес отдельных людей, которые продают родину за деньги, - отмечает Зухуров. - Каждый уважающий себя и заинтересованный в процветании своей страны гражданин обязан бороться с такими людьми».

Какая мера наказания ждет обнаруженных нарушителей, которые оскорбляют руководство страны, пока не уточняется.

Стоит отметить, что оскорбительный комментарий, обнаруженный на определенном сайте, может стать причиной блокировки ресурса. В частности, в июне текущего года Служба связи заблокировала сайт «Азии-Плюс», после публикации клеветнического комментария на ресурсе. После того, как комментарий был удален, сайт разблокировали.

или введите имя

CAPTCHA
13-07-2012 11:34:10
Там ещё кто-то живёт? По-моему, давно уже все у нас )
0 |
Пельмень
13-07-2012 13:02:22
«Это бизнес отдельных людей, которые продают родину за деньги, - отмечает Зухуров. - Каждый уважающий себя и заинтересованный в процветании своей страны гражданин обязан бороться с такими людьми». Ах, какие правильные слова. Как бы намекнуть нашим ФМС, что они бизнесом занимаются.
0 |
iuyt
13-07-2012 17:03:38
Интересно, законодательством Таджикистана определена ключевая дефиниция, что же все таки значит "целенаправленно обливающих грязью достойных людей"? Кто такие достойные люди? Почему достойных людей обливать грязью нельзя, а недостойных, получается, можно - разве не все равны перед законом? Что значит "поливать грязью"? ))
0 |
=)
13-07-2012 18:12:22
Скоро такойэ жэ будет и у нас, закон уже протащили. ПЖИВ негодуэ когда их полощут в рунете.
0 |