Операторы мобильной связи предоставили полиции данные более 1 млн пользователей в 2011 году

image

Теги: мобильная связь, оператор, полиция, данные

Информация включала данные о местонахождении клиентов мобильной связи, текстовые сообщения, а также данные о телефонных звонках клиентов за определенный период времени.

Согласно данным доклада конгрессмена Эдварда Марки (Edward Markey), в прошлом году американские операторы мобильной связи выполнили 1,3 млн запросов правоохранительных органов, которые касались личной информации клиентов мобильной связи.

Доклад Марки был составлен на основании данных, полученных от 9 компаний-операторов мобильной связи, которые получали запросы от полиции. В частности в перечень компаний попали: Sprint Nextel, T-Mobile USA, Leap Wireless / Cricket Communications, MetroPCS, Verizon, AT & T, C Spire Wireless, и TracFone Wireless.

Информация, которая предоставлялась правоохранительным органам, включала данные о местонахождении клиентов мобильной связи, текстовые сообщения, а также данные о телефонных звонках клиентов за определенный период времени. Все запросы поступали в соответствии с правовыми нормами, т.е. с судебным ордером или с доказательствами о том, что человек пребывает в чрезвычайной ситуации, которая несет опасность его жизни.

Представители компании Verizon отметили, что за год количество полицейских запросов увеличилось на 15%. В T-Mobile сообщили о росте на 12%-16%.

После публикации отчета Марки заявил: «Мы не можем допустить нарушения прав людей на конфиденциальность… Мы должны знать, как правоохранительные органы разделяют полученные данные невинных людей и тех, которые являются фигурантами полицейских расследований, а также, как они распоряжаются информацией».


или введите имя

CAPTCHA