Глава NSA: В США нужно принимать законодательство по кибербезопасности

image

Теги: США, Конгресс, законодательство, кибербезопасность

Законодательство необходимо принять для того, чтобы четко определить роль кибербезопасности, ее стандарты, а также ответственность государственных учреждений.

Генерал Кейт Александер (Keith Alexander), глава Агентства национальной безопасности США и руководитель Киберкомандования США, призвал Конгресс принять законодательство касательно кибербезопасности как можно скорее в связи с повышающейся вероятностью проведения сокрушительных кибератак. Об этом сообщает Infosecurity.

По мнению Александера, закон необходимо принять для того, чтобы четко определить роль кибербезопасности, ее стандарты, а также ответственность государственных учреждений. Помимо этого, важно наладить обмен информацией между правительством и частным сектором.

«Конфликт нарастает, вероятность кризиса увеличивается. Несмотря на то, что у нас есть время, мы должны обдумать и принять все необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность в этой области. Сделайте это до кризиса», - заявил Александер.

Обмен информацией о кибератаках имеет особое значение для защиты критически важной инфраструктуры США. Глава NSA подчеркнул, что агентство не заинтересовано в чтении писем электронной почты американцев.

В настоящий момент законодатели США работают над законодательством о кибербезопасности и намерены провести голосование по нему в июле 2012 года.

или введите имя

CAPTCHA
lol
12-07-2012 12:16:06
опять поболтают и создадут видимость работы!
0 |