Дотком предложил сделку американским властям

image

Теги: Дотком, Megaupload, США, экстрадиция

Основатель Megaupload заявил, что согласен приехать в США без судебного слушанья о его экстрадиции.

Ким Дотком, основатель файлобменного сервиса Megaupload, предложил американскому правительству заключить сделку. В своей учетной записи в социальной сети Twitter Дотком заявил: «Эй, Министерство юстиции, мы поедем в США. Нет необходимости в экстрадиции. Мы хотим, чтобы наши средства были разморожены для оплаты услуг юристов и проживания».

Напомним, что судебное разбирательство по поводу экстрадиции Доткома и его сотрудников в США изначально было назначено на 6 августа текущего года. Однако его перенесли на март следующего года.

В интервью изданию The New Zealand Herald основатель Megaupload заявил, что задержка в рассмотрении дела ставит под угрозу его возможности собственной защиты.

Дотком утверждает, что у него нет финансовых средств на оплату услуг адвокатов. Основатель Megaupload заработал миллионы законным путем, однако правоохранительные органы заморозили все его счета. «…они хотят оставить меня без поддержки», - заявляет основатель Megaupload.

Дотком отмечает, что он и его сотрудники готовы добровольно отправиться в США, если им будут предоставлены гарантии справедливого судебного разбирательства, а также выделены финансовые средства на оплату услуг адвокатов и содержание семьи.


или введите имя

CAPTCHA