Госдума смягчила законопроект о «черных списках»

image

Теги: Россия, Госдума, Wikipedia, законопроект

В новой редакции документа была исключена расплывчатая формулировка о «вредоносной информации».

Согласно сообщению издания Газета.Ru со ссылкой на анонимный источник в правительстве, депутаты Госдумы смягчили положения законопроекта, уточнив расплывчатую формулировку о «вредоносной информации».

Так, согласно новой версии документа, государство сможет в досудебном порядке закрывать доступ к тем web-сайтам, которые содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков и информацию о способах совершения самоубийства.

Также правительство оставило за собой право поручить контроль за соблюдением этого положения закона не «федеральному органу исполнительной власти», как это было в предыдущей версии, а сформировать собственный механизм исполнения этого закона.

Рассматривать поправки к закону «Об информации» во втором чтении Дума будет 11 июля.

Напомним, что 10 июля ряд интернет-ресурсов выступили против данного законопроекта. Так, в знак протеста онлайн-энциклопедия Wikipedia закрыла на сутки доступ к русскоязычной части портала. Протест поддержали LiveJournal, «ВКонтакте», «Яндекс», Google и другие интернет-компании.  


или введите имя

CAPTCHA
хм
11-07-2012 11:32:27
Нельзя было сразу чтоли нормально все написать...
0 |
Кирилл
11-07-2012 11:57:28
Нельзя.Они таким образом пробуют нас каждый раз развести. Как только выясняется что лохов нет - нехотя и неспешно они что-то меняют, вновь и вновь пытаясь протолкнуть лажу, с каждой итерацией. Если народ откровенно указывает на недоработки,устранение которых делает закон выгодным для народа, но не выгодным для власти - замечания нагло игнорируются. В итоге наши управленцы до того сейчас доигрались, что народ вообще рассматривает идею отказа от всяческих правительств и комиссий по перемещению воздуха. Нафига оно нужно? P.S. Я верю в мир без стран и границ с единой валютой.
0 |
ужос
11-07-2012 13:44:35
Я верю в мир без стран и границ с единой валютой. Удивительно, как вы тогда можете критиковать правительство, ведь они как раз делают свою часть работы для создания мира без границ, государств, нации. Единая валюта, всеобщее разделение труда, полное разрушение старого миропорядка и сосредоточение знаний и технологий у горстки "элиты" - Novus Ordo Seclorum.
0 |
65325
11-07-2012 15:02:38
кто Вам это сказал? их цель - управление, а без границ и наций нельзя управлять. Для того и разделение, что бы властвовать
0 |
ужос
11-07-2012 15:21:59
В нашем случае идет разделение по социальным группам. Факт. разделяют и властвуют. )
0 |