DDoS-атака нарушила работу сайта «Известий»

image

Теги: DDoS, сайт

Причиной атаки послужили недавние резонансные публикации газеты.

10 июля текущего года неизвестные хакеры осуществили DDoS-атаку на сайт газеты «Известия», в результате чего ресурс стал временно недоступен для пользователей. Исполнительный директор издательского дома News Media, в который входят «Известия», Ашот Габрелянов сообщил об атаке в своей учетной записи в Twitter. 

Ввиду того, что сайт газеты «Известия» расположен на одних серверах с другими проектами News Media, все они также работают с ощутимой задержкой.

По словам Габрелянова, причиной атаки послужили последние публикации «Известий», которые в последнее время были очень «резонансными».

Стоит отметить, что в последнее время сайты российских СМИ часто становятся жертвами хакерских атак, что приводит к нарушениям работы порталов на несколько часов или дней. Как правило, нападения атаки осуществляются во время проведения оппозиционных митингов в Москве и других крупных российских городах. Напомним, что 12 июня 2012 года DDoS-атаки проводились на такие СМИ, как «Новая газета» и «Дождь». 6 мая текущего года жертвами атак отказа в обслуживании стали «Дождь», Slon, «Эхо Москвы», «Большой город», «Коммерсантъ» и пр.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus