Эрик Шмидт: «Большой китайский файервол» падет в скором времени

image

Теги: Google, Китай

Проникновение в Китай технологий и информации в скором времени разрушит «информационную китайскую стену».

По словам бывшего исполнительного директора Google Эрика Шмидта (Erick Schmidt), Китай является единственной страной в мире, где правительство диктует правила поведения в интернете. Он считает, что дальнейшее развитие страны, в которой правительство будет диктовать условия поведения даже в киберпространстве, просто невозможно при сегодняшнем порядке вещей.

«Я верю в то, что цензура будет отменена. После того, как потоки различной информации заполнят китайский Интернет, должна полностью измениться политика правительства страны», - цитирует Foreign Policy слова Шмидта.

Как отмечает эксперт, развитию информационной свободы в стране сопутствует модернизация экономики, а также препятствия существованию правительственной цензуры.

«Нельзя построить высококлассную экономику при столь активной государственной цензуре», - заявил Шмидт.

Отметим, что корпорация Google активно препятствует распространению правительственной цензуры в Китае. Так, компания предупреждала пользователей почтового сервиса Gmail о том, что их учетные записи могут быть отслежены и атакованы проспонсированными правительством Китая цензорами.

Шмидт объяснил, что предупреждения пользователей никак не связаны с желанием компании разжечь кибервойну против Китая. Корпорация только пытается объяснить пользователям, с чем связаны проблемы доступа к ресурсам, а также предоставляет различные защитные инструменты.


или введите имя

CAPTCHA
Ad-Min
11-07-2012 08:45:34
Ну да, все тычат пальцем на Китай, а у с амих как буд-то цензуры нет?! Просто она не на столько явная... Впрочем, при любом государственном строе необходимо контролировать поток информации, хотя бы на минимальном уровне... Так что цензуре быть, но умеренной))
0 |
22940
11-07-2012 10:05:31
у нас все просто, сказал/написал ЕР м.даки тя омон вяжет
0 |
Роман
12-07-2012 10:45:13
Вчера у нас тоже официально ввели цензуру в интернете. Почему Эрик Шмит это не комментирует?
0 |