Суд Великобритании: Samsung Galaxy Tab 10 не так «крут», как iPad

image

Теги: Apple, Samsung, суд

Apple не удалось добиться запрета на продажу Samsung Galaxy Tab в Великобритании.

Компания Samsung выиграла судебное разбирательство против корпорации Apple касательно нарушения патентов последней. Напомним, что Apple обратилась в суд с жалобой о том, что планшет Samsung копирует дизайн iPad. Об этом сообщает BBC.

Аргументируя свое решение, судья Колин Бирсс заявил, что Samsung Galaxy Tab не так «крут», как iPad. Постановление судьи означает, что Apple не удастся заблокировать продажу Galaxy Tab на том основании, что продукт Samsung копирует дизайн iPad.

Представители компании Samsung остались довольны решением суда, заявив: «Если компания Apple и дальше будет продолжать подавать судебные иски в других странах на основе общих проектов инноваций, то это может нанести вред всей отрасли в целом и ограничить потребительский выбор».

В Apple воздержались от комментариев по поводу нынешнего решения суда, однако высказали мнение, которое уже неоднократно озвучивалось представителями компании: «Такое вопиющее копирование является неправильным … Мы должны защищать интеллектуальную собственность Apple, в тех случаях, когда другие компании воруют наши идеи».

У юристов Apple есть 21 день на то, чтобы подать апелляцию на текущее решение суда.

или введите имя

CAPTCHA