Нью-Йоркская фирма требует от канадского исследователя $1,1 млн за тайпсквоттинг

image

Теги: Канада, Нью-Йорк, иск

Юридическая контора обвинила канадского исследователя в тайпсквоттинге и попытке хищения денежных средств.

Юридическая компания Gioconda Law Group, специализирующаяся на борьбе с распространением контрафактной продукции и делах о защите авторских прав, обвинила канадского эксперта в области информационных технологий Артура Кензи (Arthur Kenzie) в тайпсквоттинге. Юристы заявили, что Кензи создал web-сайт GiocondoLaw.com, на который попадают клиенты компании, которые допускают ошибки при написании URL-адреса страницы юридической конторы.

По данным 24 Hour Vankouver, Кензи пока не прокомментировал обвинение.

Ресурс отмечает, что ранее в этом году Кензи обвиняли в аналогичной афере с URL американского оборонного подрядчика Lockheed Martin. Компания обратилась к госрегулятору по разрешению споров по поводу существования двух созданных исследователем доменных имен, похожих на URL компании, после того, как Кензи потребовал деньги за неразглашение информации об обнаруженных уязвимостях в системе Lockheed Martin.

«Ясно, что я разработал эксплоит к этим уязвимостям, однако сам по себе этот факт не делает меня преступником», - заявил тогда Кензи.

Нью-Йркская юридическая группа также обвинила исследователя в регистрации доменных имен, похожих на адреса таких компаний, как McDonald’s, MasterCard, NewsCorp, и McAfee.


или введите имя

CAPTCHA