Большинство организаций в сфере здравоохранения не осуществляют резервное копирование данных пациентов

image

Теги: США, Великобритания

По данным исследования компании BridgeHead Software, только четверть  организаций создают резервные копии важной информации о пациентах.

Компания BridgeHead Software представила результаты исследования International Healthcare Data Management 2011, согласно которому 64% респондентов заявили о наличии в организации планов по осуществлению резервного копирования данных пациентов, однако 38% из них никогда не тестировались и, более того, не применялись.

Исследование International Healthcare Data Management 2011 было проведено на базе 158 организаций в сфере здравоохранения в США и Великобритании.

«Во многих компаниях отсутствует надежная система резервного копирования и планирования аварийного восстановления важных данных после сбоев, хотя эти требования являются ключевыми для ИТ-специалистов в медицинских учреждениях. И ситуация становится только хуже, поскольку объемы данных все время увеличиваются», - отметил исполнительный директор BridgeHead Software Джим Бигл (Jim Beagle).

Согласно результатам исследования, большинству медицинских учреждений не хватает контроля над системой архивирования и доступа к изображениям (Picture archive and communication system, PACS). Чаще всего система PACS занимается созданием цифровых копий рентгеновских снимков, которые впоследствии прилагаются к электронной истории болезни пациента.

Объемы электронных баз данных растут преимущественно за счет прилагаемых изображений и отсканированных страховок, а также в связи с увеличением электронных записей о состоянии здоровья пациентов.

Опрос BridgeHead Software показал, что 90% респондентов планируют полностью перейти на безбумажное хранение данных о пациентах в ближайшие 5 лет.


или введите имя

CAPTCHA
Кот Матро$$кин
10-07-2012 17:15:54
не копируют до первой солидной утечки или сбоя, в результате которого потеряют больше, чем надо потратить на резервное хранилище... потом научатся... или нет
0 |
Пченька
11-07-2012 09:22:39
Все зависит от руководства. Резервирование - это деньги. "У нас и так рейд" - говорят они - "Нам айтишнеги вказали". А потом лапу сосут.
0 |