Спамеры используют антипиратский закон для вымогательства

image

Теги: Великобритания, антипиратский закон, штраф

Злоумышленники используют нормы антипиратского закона для запугивания жертв и хищения денежных средств.

В Великобритании злоумышленники начали спам-кампанию, в ходе которой жертвы получают электронные письма с уведомлением о нарушении норм антипиратского законодательства.

Спам-рассылка началась после принятия правительством страны антипиратского Закона «О цифровой экономике», о котором большинство пользователей знают только то, что Интернет-провайдеры должны рассылать уведомления об обнаружении незаконной деятельности и распространения контрафактного контента. Несмотря на то, что регулятор в отрасли связи и антимонопольный орган Великобритании Ofcom сообщил о начале рассылки в 2014 году, хакеры сделали ставку на то, что многие пользователи не следят за последними новостями правительства.

Злоумышленники начали рассылать электронные письма, в которых обвиняют пользователей в пиратстве и заставляют уплатить штраф.

Уведомление, присланное якобы антимонопольным ведомством, содержит ряд ошибок правописания, а также предлагает жертве заплатить штраф, используя платежную online-систему Ukash, которая является очень популярной среди мошенников.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus