Спамеры используют антипиратский закон для вымогательства

image

Теги: Великобритания, антипиратский закон, штраф

Злоумышленники используют нормы антипиратского закона для запугивания жертв и хищения денежных средств.

В Великобритании злоумышленники начали спам-кампанию, в ходе которой жертвы получают электронные письма с уведомлением о нарушении норм антипиратского законодательства.

Спам-рассылка началась после принятия правительством страны антипиратского Закона «О цифровой экономике», о котором большинство пользователей знают только то, что Интернет-провайдеры должны рассылать уведомления об обнаружении незаконной деятельности и распространения контрафактного контента. Несмотря на то, что регулятор в отрасли связи и антимонопольный орган Великобритании Ofcom сообщил о начале рассылки в 2014 году, хакеры сделали ставку на то, что многие пользователи не следят за последними новостями правительства.

Злоумышленники начали рассылать электронные письма, в которых обвиняют пользователей в пиратстве и заставляют уплатить штраф.

Уведомление, присланное якобы антимонопольным ведомством, содержит ряд ошибок правописания, а также предлагает жертве заплатить штраф, используя платежную online-систему Ukash, которая является очень популярной среди мошенников.


или введите имя

CAPTCHA
me
10-07-2012 11:52:49
британские хакеры решили попробовать, как "зарабатывают" американцы на поддельных обвинениях доверчивых граждан
0 |
_
10-07-2012 23:19:36
Спамеры нарушили монополию на вымогательство (единственное назначение антипиратских законов)
0 |
Гость
10-07-2012 23:26:10
и распространения контрафактного контентаМой мозг!!! Опять какие-то гении обнаружили контрафактные байты. Хотя, если учесть, что в экспертах там должны быть самые что ни на есть британские учёные...
0 |