Крымские кардеры похищали $20 тысяч в месяц ради «острых ощущений»

image

Теги: кардер, СБУ, банкомат, скиммер

Сотрудникам СБУ удалось задержать группу молодых обеспеченных людей, торговавших скиммерами.

Как сообщает unn.com.ua со ссылкой на пресс-службу Крымского управления СБУ, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать группу злоумышленников, специализирующуюся на похищении денежных средств из банкоматов с помощью специальных устройств, а также на торговле этими же приспособлениями.

Так, трое граждан Украины длительное время проводили махинации на территории нескольких областей. По данным СБУ, злоумышленники использовали скиммеры и видеокамеры, фиксировавшие пин-коды людей, использующих банкомат. Кроме того, в сети Интернет преступная группировка активно торговала этими устройствами, а также различным вредоносным ПО, позволяющим взламывать системы дистанционного банковского обслуживания.

Задержание мошенников проводилось в Крыму при сотрудничестве службы безопасности банка «Приватбанк». Группу удалось поймать «на горячем» - во время демонстрации работы продаваемых устройств одному из покупателей на примере банкомата.

«Задержанные оказались молодыми людьми из приличных и обеспеченных семей. Сами они объясняли, что привлекал их не столько доход, хотя «доход» их составлял порядка $20 тысяч в месяц, сколько «острые ощущения», - пояснили в СБУ.

В настоящий момент было возбуждено уголовное дело, максимальная санкция по которому предусматривает штраф, а также лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Стоит также отметить, что, по данным segodnya.ua, в рамках операции была задержана еще одна группа хакеров, которая использовала нестандартный метод хищения средств.

«Для входа в такую систему логином доступа выступает номер телефона, на который приходит смс с паролем доступа. Аферисты сделали дубликаты сим-карт благодаря услуге мобильных операторов по восстановлению номера утерянного телефона. Так мошенники входили в систему и снимали деньги со счетов крымчан», - пояснили в СБУ.  


или введите имя

CAPTCHA