Sophos: Сбой запуска фейерверков в Сан-Франциско произошел по причине сбоя системной конфигурации

image

Теги: сбой, вирус, Sophos

Эксперты отмечают, что все фейерверки сработали одновременно не по причине присутствия в системе вируса.

Компания Sophos сообщает, что сбой запуска фейерверков в Сан-Франциско 4 июля текущего года во время празднования Дня Независимости США был вызван сбоем в системной конфигурации или брешью в коде программы.

Отметим, что фейерверк должен был продлиться 17 минут. Однако вся пиротехника сработала за 15 секунд. В некоторых средствах информации появилась информация, что причиной сбоя стал вирус, который синхронизировал запуск фейерверков.

Эксперты Sophos заявляют, что ни о каком вирусе не может быть речи, так как организаторам шоу легче переложить ответственность на создателей вредоносных программ, чем признать факт компьютерного сбоя.


или введите имя

CAPTCHA
Ad-Min
10-07-2012 16:40:27
От системной ошибки никто не застрахован (хотя как раз вероятно следует застраховать такое мероприятие от ЧП), это могло быть как чисто программной ошибкой (к примеру были повреждены драйвера блока управления запалами), так и чисто физической (что более вероятно) – коротнуло в блоке что-то где-то вот вам и феерверк)) Что тут можно сказать: перед эксплантацией в реалиях следует все 100500 раз проверить и протестировать!
0 |
ivares
11-07-2012 07:28:23
Я бы не сказал, что это провал - народу похоже понравилось Однако, сложно назвать это техническим сбоем. Одновременный подрыв всего комплекта в трех разных точках - все три комплекта сбойные. Не думаю, что все точки управлялись с единого центра - слишком большие растояния для контроля процесса. Управление одновременным стартом с одного центра возможен, но остальное, по идее, должно было быть разнесено. Хотя это мое видение, как должно быть реализовано. А там ведь американистые американцы - любят они помонструозить. Я больше склоняюсь к программной ошибке. Чисто человеческий фактор. Вирус вряд ли сподобится на такой файербол. Слишком он уж специализированный должен быть (вирус). Кстати, мне тоже понравилось, как бабахнуло
0 |