Эксперты: Неквалифицированные хакеры покупают готовое ПО для DDoS-атак

image

Теги: DDoS, Symantec, атака, Лаборатория Касперского

Дистрибутив доступен на специализированных хакерских форумах с мая текущего года за 100 евро.

Компания Symantec сообщает о том, что в России осуществляется продажа готовых дистрибутивов Zemra, которые используются для проведения DDoS-атак. Об этом сообщает CNews со ссылкой на ведущие антивирусные компании.

Как отмечают в Symantec, программный продукт используется для атак на различные организации с целью вымогательства. Дистрибутив доступен на специализированных хакерских форумах с мая текущего года за 100 евро.

Ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» отметил, что дистрибутив покупают неквалифицированные хакеры, так как исходные коды Zemra, которые продаются за 100 евро, можно легко найти посредством поисковых систем. Zemra написана на языке программирования C#.

По заявления исследователей из Symantec, Zemra – это многофункциональная программа, которая способна создавать два типа DDoS-атак: HTTP-флуд (атака на порт компьютера) и SYN-флуд (отправка множества пакетов на сервер с целью его перегрузки).Дистрибутив выставлен на продажу с панелью управления, размещенной на удаленном командном сервере, которая позволяет передавать команды зараженным компьютерам и отслеживать число заражений и ботов, существующих в ботсети.

Особенностями Zemra считается использование 256-битного шифрования взаимодействия сервера и клиента, распространение через USB-накопители и возможность организации собственного SOCKS-прокси на зараженном ПК.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
10-07-2012 11:17:27
"Неквалифицированный хакер" это что-то новое. Может правильнее в данном случае говорить "мошенник"? Или "хакер" и "мошенник" уже стали синонимами ?
0 |