Операторы сотовой связи фиксируют резкое увеличение запросов полиции о пользователях

image

Теги: США, мобильная связь, полиция, запрос

Правительство США опасается того, что правоохранительные органы могут переступить допустимые границы.

По данным опроса газеты New York Times, в течение последних пяти лет компании, предоставляющие услуги мобильной связи, стали получать от правоохранительных органов на 12-16% больше запросов о своих клиентах.

По данным издания, за 2011 год полицией было отправлено порядка 1,3 миллиона запросов, с требованием предоставить подробности SMS-переписки, данные местоположения абонента и прочую информацию. Таким образом, крупные операторы, в том числе AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon, ежедневно передавали правоохранительным органам несколько тысяч записей.

Подробности данной статистики были рассмотрены правительством США на национальном уровне. «Я никогда не предполагал, что это так широко распространено, - прокомментировал член палаты представителей Эдвард Марки (Edward Markey). – Существует реальная угроза того, что мы уже переступили допустимые границы».

В компании AT&T, в свою очередь, подчеркивают, что в настоящий момент они получают порядка 700 запросов в день, из которых примерно треть не требуют сопроводительного постановления или повестки суда.

В New York Times также предполагают, что подобная тенденция свидетельствует о более активном освоении сети Интернет со стороны полиции. Подобное предположение в июне выдвинула также компания Google, запросы которой также заметно увеличились.  


или введите имя

CAPTCHA