ФБР отключает серверы DNS Changer

image

Теги: ФБР, DNS Changer

Более 300 тыс. пользователей могут остаться без доступа к сети Интернет в связи с проведением ФБР операции по отключению серверов, используемых киберпреступниками.

ФБР США проводит массовые операции по изъятию серверов, которые используются киберпреступниками для инфицирования компьютеров пользователей при помощи вредоносного кода DNS Changer. Оперативные действия начались еще в ноябре прошлого года, когда сотрудники спецслужбы обезвредили группу кибермошенников, от преступных действий которой пострадало более 4 млн. человек.

По данным ФБР, на сегодняшний день вредоносный код DNS Changer все еще используется многими компьютерами, и ущерб, нанесенный жертвам вредоносной рекламой в Интернет-поисковике, оценивается более чем в $14 млн.

Согласно информации DNS Changer Working Group, после проведения масштабных акций спецслужб вредоносный код инфицировал более 300 тыс. компьютеров по всему миру.

Как отмечает BBC News, 9 июля этого года ФБР планирует отключить серверы, распространяющие вредоносный код DNS Changer.

По данным экспертов, в связи с отключением серверов, многие пользователи не смогут получить доступ к Интернет-ресурсам.

«Может потребоваться дополнительное время для решения возникнувших проблем. В замешательство пользователей также может ввести то, что одни ресурсы будут работать, а доступ к другим будет закрыт», - передает BBC News слова исследователя F-Secure Шона Саливана (Sean Sullivan).


или введите имя

CAPTCHA
Денис
09-07-2012 12:52:14
Выключатель не вырос еще.
0 |